Auf Barbaras Spielwiese gibt es ein ...
Kurz-Blog-Event: Rezepte für die tollen Tage mit Verlosung
HELAU, ALAAF & ALLEH HOPP !!!
Zutaten : | |
1/4 l Milch | |
60 g Butter | |
50 g Rosinen | |
150 g Mehl | |
Rum | |
Zucker | |
4 Eier | |
1/4 kg Äpfel | |
Zimt, Zitronensaft, Salz | |
1/2 l Öl oder 1/2 kg Butterschmalz | |
Puderzucker und Vanillesauce |
Zubereitungsschritte :
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und etwas Zimt darüber streuen.
Die Milch, Butter, eine Prise Salz und einen Schuss Rum (1 bis 2 EL) aufkochen. Das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und bei kleiner Hitze so- lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Den Topf vom Herd ziehen und sofort ein ganzes Ei und 1 EL Zucker unter den Teig rühren. Sobald das Ei mit dem Teig gut vermengt ist, mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. Apfelwürfel und Rosinen zum Schluss unter den Teig heben.
Das Ausbackfett auf 150 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln Nockeln ausstechen und im Fett goldgelb backen. WICHTIG !!! Darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist, weil die Krapfen dann innen roh bleiben. Gut abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und wer möchte kann Vanillesauce dazu reichen.
Weiter sagen ...
Sonntagssüß ~ wird heute bei Julie mat & mi eingesammelt und die reich gedeckte Kaffeetafel findest Du bei ....
Janz wischdisch!!!
Am nächsten Sonntag feiert Sonntagssüß sein einjähriges Bestehen ... lasst Euch was einfallen, die Drei haben eine ganz tolle Initiative ins Leben gerufen ... das muss belohnt werden
Liebe Grüße und einen wundervollen, sonnigen Faschingssonntag
Die Zusammenfassung der Rezepte für die tollen Tage findest du ...
hier .
Danke Barbara
Mmhh, Krapfen kommen bei mir immer gut an! In der Variante wie du sie gebacken hast hab ich sie noch nie gegessen. Klingt aber super lecker :)
AntwortenLöschenIch wünsch dir einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße,
Janneke
Dann musst DU sie mal ausprobieren, sind echt lecker ;)
LöschenNa, wenn es bei dir nicht auch ein Krapfenparadies gibt, liebe Kerstin! ;-)
AntwortenLöschenZu Deinem Kommentar bei meinem Rosengelee noch etwas: Selbst von 2 Rosenstöcken ist es manchmal schwierig, genügend Blüten zusammen zu bekommen. Bestimmt hast du das Rezept kurz überflogen und gesehen, dass die Farbe der Blüten eigentlich egal sind, das der Farbumschlag ins rötliche nur durch die Zugabe von Zitronensaft (-säure) geschieht. Also kannst du bei allen Bekannten Duftrosenblüten sammeln. Bei uns gibt es ein Biotop an der örtlichen Grundschulen mit vielen duftenden Bodendeckerrosen und auch Apfelrosen, ohne Autoabgase zu sammeln, da gehe ich mit meinem Literbecher hin und zupfe (heimlich *hihihi*)Blüten.
GGLG Barbara
Liebe Barbara,
Löschendein Rz hab ich gelesen, ich dachte an 2 rankende Duftrosenstöcke, solche hatte meine Oma im Garten und die waren immer übersäht mit Blüten, aber Verwandten u. Nachbarn welche ausleihen ginge auch ;o)
In Zweibrücken ist der Rosengarten, wenn nicht geh Ich dort hin ... in der Nacht mit Tarnkappe ;))))
Gefällt mir gut (bis auf die Rosinen).
AntwortenLöschenLG Carmen
Schmeiß die Rosinen weg ;)
LöschenIch mag die ja immer, so mit Äpfeln stell ichs mir noch besser vor.
AntwortenLöschenKlasse Idee.
Liebe Grüße
Danke ;)
LöschenToll toll toll. I love Krapfen! (Bzw. Berliner, in meiner Ecke des Landes.)
AntwortenLöschenSo langsam brauche ich echt keinen Bäcker mehr, wenn ich überall bei Euch die Selbermach-Varianten finde! :-)
Schöne Woche!
LG, Katharina
Ich mag die gekauften nicht so, manchmal ist das Fett schon älter und das merke ich immer ... ;( dann lieber selbst ans Werk.
Löschenoh.. das ist eine tolle verbindung. :-)
AntwortenLöschenApfelkrapfen mag ich sehr gerne. Sie Schmecken herrlich fruchtig.
AntwortenLöschenP.S. Vielen Dank für deine Info. Ich habe deinen Rat befolgt :)
Liebe Joanna,
Löschenwie Ich dein Rz gelesen habe , dachte Ich das wär doch was für Dich, freut mich das DU meinem Rat gefolgt bist ;)
Danke lieben Gruß Kerstin
Erinnert mich immer an Alf, wenn er Lucky ins Ohr geflüstert hat: "Du bist ein Krapfen!" ;0)
AntwortenLöschen;) Echt gut ;)
LöschenDu hast ja unheimlich viel gebacken, alle Achtung!
AntwortenLöschenApfelkrapfen mag ich auch total gerne, habe sie allerdings noch nie selbst gemacht. Ein Bäcker in der Gegend hat ab und zu ganz leckere, richtig frisch. Da schlage ich dann zu. :-)
Danke fürs Mitmachen.