Kochabend : Linsen aus dem Bliesgau
Linsen sind eine hochwertige EiweiΓquelleπ±
Gerade Linsen haben eine sehr hohen EiweiΓgehalt.
Habt Ihr gewusst, dass wenn Ihr eine Kombination aus Linsen und Getreide verspeist, diese sogar noch aufgewertet werden ?
Denn unser
KΓΆrper kann dieses EiweiΓ aus HΓΌlsenfrΓΌchten viel besser verwertet wenn wir es zusammen mit Getreideprodukten verzehren.
Die Gerichte daraus werden zu einem
herausragenden Fleischersatz, dank ihrem hohen Anteil an Ballaststoffen. Zudem wirkt die Linse sehr verdauungsfΓΆrdernd. Mit nur 1,70 g Fett pro 100 g Linsen zΓ€hlen die Linsen zu den kalorienarmen Lebensmitteln, die einen sehr hohen Anteil
an ungesΓ€ttigten FettsΓ€uren aufweisen.
Linsenkeimlinge kΓΆnnen sogar noch etwas mehr πͺ
Durch ihren Keimvorgang erhΓΆht sich der NΓ€hrwert der Linsen um ein Vielfaches, da die NΓ€hrstoffe besser vom KΓΆrper aufgenommen werden kΓΆnnen.
Die gekeimten Linsen mΓΌssen nicht vor dem Verzehr erhitzt werden.
Zum Keimen eignen sich nur Sorten, die noch eine Schale haben. Dazu gehΓΆren GrΓΌne Linsen, Beluga Linsen, Berglinsen und Hellerlinsen. Gelbe oder rote Linsen sind geschΓ€lt und lassen sich daher, leider nicht keimen.
In Salaten, Dips, Smoothies, Wok-Gerichten, KrΓ€uterquark usw. und natΓΌrlich auch als Dekoration erleben Microgreens ihr Einsatzfeld.
Die Linse ist ein Allrounderπ«Ά
Bei diesem Kochevent kamen die tollen Bliesgau Linsen zum Einsatz.
Hier das Menue das Malte fΓΌr uns vorbereitet hatte ...
Amuse ~ Gueule
Bauernbrot mit BΓ€rlauch - Quark, Linsensprossen und CroΓ»tons
Vorspeise
Linsensalat mit gebratenen Blumenkohl dazu feuriges WildkrΓ€uter-Γl und Linsenkeimlinge
Pikante GemΓΌse ~ Tajine mit Berglinsen
Hauptgericht
Belugalinsen auf RosenkohlblΓ€ttern dazu auf der Haut gebratenes Skrei ~ Filet mit Mandelsauce
Nachspeise
SΓΌΓe rote Linsen mit Kardamom & Honig mit einem Knuspertopping
Malte hat alles sehr freundlich, entspannt und professionell erklΓ€rt, wir alle hatten richtig viel SpaΓ beim Zubereiten der vielen verschiedenen Gerichte.
Das Essen war natΓΌrlich groΓartig ! Am Ende gab es sogar eine super leckere Nachspeise aus sΓΌΓen Linsen, die hat mich sehr begeistert.
Nach dem sΓΌΓen Abschluss hatten wir noch einen schΓΆnen Plausch am Tisch.
Vielen Dank fΓΌr den schΓΆnen Kochabend ihr Drei !
Location, Team & Zutaten waren erste Klasse.
Absolute Empfehlung ! ⭐⭐⭐⭐⭐
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen