Zutaten fΓΌr 4 Personen :
300 g Couscous
300 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 TL Ras el Hanout
1 Granatapfel
1/3 Bund Minze
1/3 Bund glatte Petersilie
2 FrΓΌhlingszwiebeln
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
Saft von einer BIO - Orange
4 EL OlivenΓΆl
1 Spitzpaprika
2 Tomaten
Salz
Harissa
Granatapfelsirup
300 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 TL Ras el Hanout
1 Granatapfel
1/3 Bund Minze
1/3 Bund glatte Petersilie
2 FrΓΌhlingszwiebeln
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
Saft von einer BIO - Orange
4 EL OlivenΓΆl
1 Spitzpaprika
2 Tomaten
Salz
Harissa
Granatapfelsirup
Zubereitung :
BrΓΌhe ΓΌber den Couscous gieΓen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in kleine StΓΌcke schneiden.
GemΓΌsebrΓΌhe mit Zitronensaft und Ras al Hanoud vermischen.
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausklopfen.
FrΓΌhlingszwiebeln, Minze und Petersilie putzen, waschen und fein schneiden.
Den fertigen Couscous noch einmal durchrΓΌhren und anschlieΓend Paprika, Tomaten, Granatapfel dazugeben und Orangensaft, OlivenΓΆl, Salz und Minze, ggf. noch etwas Ras el Hanout, Granatapfelsirup und Harissa vermischen und abschmecken. Vor dem Servieren mit Granatapfelkerne dekorieren.
Zum Abwandeln :
Paprika und Tomaten waschen, entkernen und in kleine StΓΌcke schneiden.
GemΓΌsebrΓΌhe mit Zitronensaft und Ras al Hanoud vermischen.
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausklopfen.
FrΓΌhlingszwiebeln, Minze und Petersilie putzen, waschen und fein schneiden.
Den fertigen Couscous noch einmal durchrΓΌhren und anschlieΓend Paprika, Tomaten, Granatapfel dazugeben und Orangensaft, OlivenΓΆl, Salz und Minze, ggf. noch etwas Ras el Hanout, Granatapfelsirup und Harissa vermischen und abschmecken. Vor dem Servieren mit Granatapfelkerne dekorieren.
Zum Abwandeln :
Wer mag, kann auch noch ein paar klein geschnittene, getrocknete Aprikosen
oder Rosinen / Datteln oder Feigen hinzufΓΌgen.
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