Zutaten :
150 weiΓe Schokolade
100 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 ml Espresso
4 EL Rum
2 Eier
100 ml Espresso
4 EL Rum
Ganache :
150 g KuvertΓΌre
90 g warme Schlagsahne
Zubereitung :
Die Schokolade in StΓΌcke brechen und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Papier-BackfΓΆrmchen in das Muffinblech setzen.
Mehl mit Backpulver, Natron, der geschmolzenen Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Espresso und Rum zur Masse geben und alles gut vermengen.
Den Teig gleichmΓ€Γig in die vorbereiteten FΓΆrmchen fΓΌllen und auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen.
AnschlieΓend sollten die Muffins noch ca. 5 Minuten im Blech ruhen.
In der Zwischenzeit die Ganache herstellen, dafΓΌr muss man zuerst die KuvertΓΌre schmelzen, dann kommt die warmer Schlagsahne dazu und alles wird gut miteinander verrΓΌhrt. Die Ganache sofort ΓΌber die Cupcakes giessen und trocknen lassen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen