Nudelteig :
300 g Pasta-Mehl
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Füllung :
200
g
Kiri Frischkäse
60
g Bergkäse
2 TL Paté aus getrockneten Tomaten
3 EL gehackte Kräuter
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Sauce :
1 Glas Tomaten-Straggisti mit Basilikum
1 Glas Tomaten-Straggisti mit Basilikum
Bergkäse
Zubereitung
Füllung :
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein
hacken. Frischkäse, Paté, Kräuter und Bergkäse miteinander vermischen, mit Pfeffer ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Nudeln :
Mehl, Eier und Olivenöl in die Küchenmaschine geben und alles zu einem elastischen Nudelteig verkneten. Anschl. in eine Plastiktüte geben und im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, dann in Streifen schneiden und portionsweise durch die
Nudelmaschine jagen, so dass der Teig hauchdünn wird.
Die Teigstreifen auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen und mit dem Pastamaker runde Kreise ausstechen.
Dann werden die Rändern mit etwas Wasser
befeuchtet und die Füllung in Häufchen in die Mitte gegeben, nicht zuviel sonst drückt es sich heraus. Den Teig in den Pastamaker legen, schließen und fest zudrücken, so dass sich die Teigplatten miteinander verbinden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ordentlich Salz hineingeben, anschl. lege ich die Ravioli ins heiße Wasser für 2 bis 3 Min., die fertigen Ravioli mit der Schaumkelle vorsichtig heraus, auf einen Teller legen und mit der Serviette vorsichtig trocken tupfen.
Die Sauce erhitzen, abschmecken und zur Seite stellen.
Die Ravioli auf einem vorgewärmten Tellern anrichte, ein paar
Löffel Sauce geben. Mit etwas frische geriebenem Bergkäse servieren. Am Tisch träufele ich ein paar Tropfen feinstes Olivenöl darüber.
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