Zutaten :
2 Pck. Puddingpulver
"Vanille-Geschmack"
6 EL Zucker
900 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
18 EL Eierlikör
Zubereitung :
Puddingpulver mit dem Eierlikör verrühren. Die Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit dem Zucker abschmecken und die kalt ausgespülten Mini - Gugelhupfformen füllen.
Puddingpulver mit dem Eierlikör verrühren. Die Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit dem Zucker abschmecken und die kalt ausgespülten Mini - Gugelhupfformen füllen.
Auskühlen lassen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Marinierte Erdbeeren :
1 Pck. Erdbeeren
selbstgemachter Beerenzucker
Nana-Minz-Blättchen
Zubereitung :
Die Erdbeeren auslesen, waschen, putzen und klein würfeln. Beerenzucker, klein gehackte Minze und Grand Manier zu den Erdbeeren geben, gut miteinander vermischen und ziehen lassen.
Fertig stellen :
Die Flane aus der Formlösen und auf einen Teller stürzen und die marinierten Erdbeeren dazugeben.
Kurz noch etwas zu den Mini - Gugelhupfförmchen, vor ein paar Wochen habe Ich aus Spaß bei Facebook an einer Ausschreibung von QVC / Baking Boutique teilgenommen und diese tollen Silikonbackförmchen bekommen.
Flexible Silikonbackförmchen, hitzebeständig bis 230°C, spülmaschinenfest u. in den Farben : mint, flieder, blau und himbeer erhältlich.
Das Set besteht aus 8 kl. Förmchen, die es für 18,75€ zu kaufen gibt.
In diesen Backform, bleibt garantiert nichts kleben - und dass auch ohne Einfetten. Sie müssen nicht unbedingt zum Backen verwendet werden, man kann im Prinzip alles was "Fest" wird damit befüllen, wie zum Bsp. Pudding, Wackelpudding, Panna cotta und natürlich auch Eis. Die kleinen Förmchen brauchen nicht viel Platz im Küchenschrank,man kann sie problemlos in eine kleine Ecke quetschen, ohne dass sie aus der Form geraten. Diese Multitalente eignen sich zum Backen, Frosten und Garen in Ofen, Mikrowelle und Gefrierschrank. Das Silikon ist sehr elastisch, die Formen sind unzerbrechlich und lassen sich klein zusammenknautschen. Nach dem Aufrollen gehen sie sofort wieder in ihre alte Form zurück.
Ich bin mit den Silikonformen super zufrieden.
WANTED: Erdbeeren-Rezepte mit VERPOORTEN
Zeigt her eure schönsten Genuss-Momente mit VERPOORTEN ORIGINAL und gewinnt dieses tolle Rundum-Glücklich-Genießerpaket!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen