Zutaten :
Lavash Brot
Hähnchenbrustfilet
Sour Cream Dip
Tomatensalsa
Tomatensalsa
Salatstreifen
Gurken-Julienne
Tomatenwürfel
Honig-Soja-Marinade :
4 EL Waldhonig
3 EL Soja-Sauce
3 EL Sesamöl
3 EL Soja-Sauce
3 EL Sesamöl
Limettensaft
2 TL grob zerstoßener Szechuan-Pfeffer
gehackter Rosmarin
Zubereitung :
Limettensaft, Honig und die Sojasauce gut verrühren, dann den Szechuan-Pfeffer, das Sesamöl und Rosmarin einrühren.
Das Fleisch mind. für 30 Minuten in dieser Sauce marinieren.
Sour Cream Dip :
100 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch
etwas Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
etwas Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung :
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensalsa :
1 Zwiebel
8 Strauchtomaten
3 EL Tomatenmark
3-4
Knoblauchzehen
3 frische Chilischoten
2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Honig
Rapsöl mit Knoblauch - Ingwer
Zubereitung :
Die Tomaten ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten, die Tomaten würfeln. Die Zwiebel würfeln
und den Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne mit heißem Rapsöl
andünsten. Die Chilischoten halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Tomatenwürfel und Chili dazugeben, mit Tomatenmark, Balsamico, Honig, Salz und
Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren
einkochen lassen. Die Sauce komplett herunterkühlen.
Fertig stellen :
Das Fleisch von beiden Seiten knusprig anbraten und anschl. in Streifen schneiden.
Das Lavash Brot im Backofen ein paar Min. erwärmen.
Das Lavash Brot mit Sour Cream Dip & Tomatensalsa bestreichen.
Im
Anschluss wird der Wrap mit seiner Füllung belegt und zusammengerollt.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Allein die Fleischmarinade sieht schon so lecker aus und dann diese Soßen dazu ♥
AntwortenLöschenLG Sabine