Jetzt ist der Herbst also da – mit viel Sonnenschein, sonnigen Temperaturen von 23,5°C und einem lauen LΓΌftchen. So kann der Herbst ins Land ziehen und noch lange so bleiben.
Um den Herbst "Willkommen" zu heiΓen, gibt es bei uns zum Nachmittagskaffee eine
Apfeltiramisu - Schnitte mit frisch, gepflΓΌckten KlarΓ€pfeln aus Nachbar´s Garten .
Ich wΓΌnsche Euch einen schΓΆnen Sonntagnachmittag und genieΓt die herrlichen Sonnenstrahlen .
Kurzer Nachtrag :
Schaut mal bei Anja & Sven von Essensschlacht rein, die haben dieses Rezept gemopst und nachgemacht ;)
Zutaten
Um den Herbst "Willkommen" zu heiΓen, gibt es bei uns zum Nachmittagskaffee eine
Apfeltiramisu - Schnitte mit frisch, gepflΓΌckten KlarΓ€pfeln aus Nachbar´s Garten .
Ich wΓΌnsche Euch einen schΓΆnen Sonntagnachmittag und genieΓt die herrlichen Sonnenstrahlen .
Kurzer Nachtrag :
Schaut mal bei Anja & Sven von Essensschlacht rein, die haben dieses Rezept gemopst und nachgemacht ;)
Zutaten
Boden :
3 steifgeschlagene EiweiΓ
120 g Zucker
3 Eigelb
60 ml Γl
60 ml Wasser
150 g Mehl
¼ Pck. Backpulver
3 Eigelb
60 ml Γl
60 ml Wasser
150 g Mehl
¼ Pck. Backpulver
Belag 1 :
2 Pck. Bourbon - Vanille - Puddingpulver
2 Pck. Bourbon - Vanille - Puddingpulver
60 g Zucker
½ Liter Apfelsaft, naturtrΓΌb
3 Γpfel, sΓ€uerlich (bei mir 6 kl. KlarΓ€pfel)
½ Liter Apfelsaft, naturtrΓΌb
3 Γpfel, sΓ€uerlich (bei mir 6 kl. KlarΓ€pfel)
Belag 2 :
½ Liter Schlagsahne
½ Liter Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker oder mehr je nach Geschmack
Krokant
Zum BestrΓ€uben :
etwas Puderzucker mit Ceylon - Zimt
etwas Puderzucker mit Ceylon - Zimt
Kakaopulver
Zubereitung
Boden :
Zucker mit den Eigelben schaumig rΓΌhren, anschl. Γl und Wasser beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, versieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Auf ein feuchtes Backblech ein groΓes StΓΌck Backpapier geben und festdrΓΌcken, so dass es nicht mehr verrutschen kann, dann den Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze
ca. 15 Minuten backen.
Belag 1 :
Den Boden mit dem Belag 1 genau in der Mitte durchschneiden.
Belag 2 :
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann das Krokant dazugeben und auf eine HΓ€lfte des Bodens verteilen.
Dann die andere HΓ€lfte mit der Apfelmasse nach unten, drauflegen und vorsichtig etwas festdrΓΌcken.
Zum Schluss Puderzucker mit Ceylon - Zimt mischen und darΓΌber verteilen, dann mit Kakaopulver nochmal drΓΌbergehen.
1-2 Std. kaltstellen .
Oh das sieht ja toll aus, das werde ich bestimmt nachkochen!!! Wieso nicht mal mit Aepfeln?? Wann ist bei mir die naechste Party????
AntwortenLΓΆschenLG Wilma
Wilma,
LΓΆschendass musst Du unbedingt mal probieren, ist total erfrischen und leicht. Im KΓΌhli stehen noch zwei StΓΌckchen ... fragt sich nur noch wie lange ;)
LG Kerstin
PS. Wann ist denn die nΓ€chste Party ... Ich komme ;)
Oh wenn ich das wuesste... aber Mitte November gibts ne grosse Geburtstagsparty, denn Soehnchen ist nach 4 Jahren endlich wieder einmal an seinem Geburtstag da!!!
LΓΆschenLG Wilma
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich wollte heute eigentlich nichts mehr "SΓΌΓes" und jetzt kommt dieses absolut kΓΆstliche Dessert daher, hach, wie kannst Du mir das nur antun.
Diese tolle Rezept mit den vielen Γpfeln, die ich noch einsammeln muss, kommt mir gerade richtig, danke.
Dir noch einen schΓΆnen Sonntag und liebe GrΓΌΓe
Ingrid
Sorry ... aber da musst Du jetzt durch ;)
LΓΆschenGeh schnell Γpfel einsammeln, es lohnt sich ;)
LG Kerstin
Yummy...das sieht total lecker aus und das schmeckt sicher auch total lecker!!! Muss ich ausprobieren...Liebste GrΓΌΓe DieDana von Knips Lust
AntwortenLΓΆschenDana ... es ist bis auf zwei StΓΌckchen alles weg ;)
LΓΆschenEs hat echt lecker geschmeckt.
LG Kerstin
Ohh, das klingt auch so lecker!!! Hmmmmmh!!!! LG Silvia
AntwortenLΓΆschenAlles aufgefuttert ... dass war echt lecker ;)
LΓΆschen...so viele leckere Rezepte mit Γpfeln!
AntwortenLΓΆschenWeiΓt du, dass wir zur Zeit einen Apfelrezept-Wettbewerb machen? http://goo.gl/fSzDg1
WΓ€re schade, wenn du da nicht mitmachst!
Alli Gourmeuse
von HeimGourmet
Danke fΓΌr den Hinweis ;)
LΓΆschen