Donnerstag ist VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Poste dein Rezept hier in den Kommentaren, damit Ich nicht suchen muss .
Zutaten :
2 kleine Auberginen
2 kleine Zucchini
OlivenΓΆl
Toscana GewΓΌrzmischung a. d. MΓΌhle
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
Mozzarella
Pesto :
1 Bund frisches Basilikum
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
frischer Parmesan
KΓΌrbiskerne
Zubereitung :
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zucchini & Auberginen waschen, die
StielansΓ€tze entfernen u. lΓ€ngs in dΓΌnne Scheiben
hobeln oder schneiden.
In OlivenΓΆl mit Toskana GewΓΌrzmischung und Pfeffer verrΓΌhren.
Die Zucchini- und Auberginenscheiben auf Backblechen verteilen, mit dem gewΓΌrzten Γl bestreichen und
ca. 8 Min. im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Anschl. die Scheiben wenden und weitere 8 Min.
backen.
Die Tomaten waschen, StielansΓ€tze
entfernen und vierteln.
2 gewΓΌrfelte Tomaten zurΓΌckbehalten .
Den geschΓ€lten Knoblauch wΓΌrfeln und in etwas Γl in einer Pfanne
erhitzen.
Den Knoblauch und die Tomaten darin kurz anschwenken und
ca. 10 Min. schmoren, bis der Sugo dicklich ist.
Anschl. alles aus der Pfanne nehmen und durch ein Sieb streichen und anschl. mit den restl. TomatenwΓΌrfeln vermengen und mit Honig, Toskana WΓΌrzmischung und Pfeffer abschmecken.
Pesto :
Das frische Basilikum waschen, BlΓ€tter mit KΓΌrbiskernen, KΓΌrbiskernΓΆl und Aceto zu
einem Pesto pΓΌrieren.
Die Lasagne auf dem Tellern anrichten.
Als erste
Schicht etwas Sugo auf den Teller geben, 1 Scheibe Zucchini oder Aubergine mit dem
Pesto bestreichen, eine dΓΌnne Scheibe Mozzarella drauflegen und etwas Sugo darΓΌber verteilen und mit einer Auberginen / Zucchinischeibe bedecken.
Die ΓΌbrigen
Zucchini/Auberginenscheiben, der Mozzarella, das Sugo und das Pesto genauso weiterschichten. Mit
Aubergine/Zucchini abschlieΓen.
Wer mΓΆchte kann darauf etwas frischen Parmesan hobeln.
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenbei dieser Lasagne bin ich aber auch dabei im "Machen". Sehr leckeres Rezept! Das Pesto ist Extraklasse Basilikum und KΓΌrbiskerne, dass muss ich unbedingt probieren, mmmh. Danke.
Bei mir hast Du heute schon rein geschaut, vielen Dank, trotzdem hier noch einmal der Link von meinen heutigen Mâhren-Râllchen "Havuç Kâfte":http://auchwas.blogspot.de/2013/03/mohren-rollchen-havuc-kofte.html.
Zu Deiner Info: Ich werde mir die VeggiDay-Rezepte auf "Printerest" pinnen und sammeln.
Liebe GrΓΌΓe
Ingrid
Liebe Ingrid,
LΓΆschendie KΓΆfte hab Ich schon entdeckt vielen Dank ;)
LG Kerstin
Die sieht ja super lecker aus. Du macht dem VeggiDay ja alle Ehren. Das holt ja die kreativsten Seiten aus allen hervor, soweit ich beim Surven immer sehe. Tolles Rezept, das ich mir schon gebookedmarked habe.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Danke *-* liebe Anne
LΓΆschenDas klingt sehr lecker (auch wenn ich zuerst die Lasagne-Platten im Rezept vermisst habe). Ich bin gerade auf der Suche nach leckeren fleischfreien Rezepten, denn wir wollen weniger Fleisch essen. Und immer nur GemΓΌsesuppe ist etwas langweilig (vor allem, weil der Lieblingsmann nicht so auf "Brei" steht).
AntwortenLΓΆschenUns geht es ΓΌbrigens (nach der Grippewelle) wieder ganz gut!
Hoffe, dir gehts auch gut!?
Liebe GrΓΌΓe! Sonja
Liebe Sonja,
LΓΆschenes freut mich das ihr alle wieder fit seit, wurde auch Zeit ;)
Bei mir alles Paletti ;O)
Brei wΓΌrde meinem Mann auch den Tag verhageln, dann lieber sowas *-*
Wir reduzieren schon seit Monaten den Fleischverzehr.
Es gibt so tolle Veggigerichte da vermisst man kein Fleisch u. der Mann wird auch satt.
LG Kerstin
Feine vegetarische Lasagne!!Mag ich!!
AntwortenLΓΆschenDanke *-*
LΓΆschenDie Kombination ist natΓΌrlich Superklasse.
AntwortenLΓΆschenAuberginen, Zucchini, Tomaten, Mozzarella.
Da kann man fast nichts falsch machen. Ich kΓΆnnte mich da rein legen. Aber richtig glΓΌcklich wind wir erst wenn auch noch Pasta zu dieser Kombination kommt ;-)
Mein eigenes vegetarisches Gericht der letzten Woche war dieses:
http://aus-meinem-kochtopf.de/2013/scharfer-linsen-eintopf-mit-exotischen-fruechten/
Mit leckerem GruΓ, Peter
Das stimmt allerdings die Pasta machts rund, man kΓΆnnte die Pasta aber noch miteinbauen und etwas mehr Sauce produzieren, das teste Ich mal aus, werde berichten.
LΓΆschenLG Kerstin
MMMMMMMM... darf ich auch ein Stueck???? Ich liebe Auberginen!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma
Greif zu fΓΌr Dich ist immer was da ;O)
LΓΆschen