Diese Woche klingelt es an meiner TΓΌr und der Postmann ΓΌberreicht mir ein wohlduftendes Paket aus dem Hause ...
ins Gesicht geschrieben.
Ich hab natΓΌrlich sofort aufgemacht ... ein Paket voller KΓΆstlichkeiten und einer ganz lieben Weihnachtskarte ...
Ich war total platt und habe mich rieΓig gefreut
Γberraschung Nummer 2 ... schaut mal hier.
Ich wΓΌnsche dem ganzen Team von Fleur de Sel ein wunderschΓΆnes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr .
Zutaten fΓΌr 80 StΓΌck :
300 g Butter
400 g Mehl
175 g Zucker
1 P ck. Vanillezucker
1 TL Fleur de Sel
2 EL Zucker zum WΓ€lzen
1 Prise Orange-Back
400 g Mehl
175 g Zucker
1 P ck. Vanillezucker
1 TL Fleur de Sel
2 EL Zucker zum WΓ€lzen
1 Prise Orange-Back
Zubereitung :
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und leicht brΓ€unen
lassen. Dadurch bekommt der Teig ein besonders feines, leicht
karamelliges Aroma. Butter abkΓΌhlen und wieder fest werden lassen.
Die kalte Butter cremig aufschlagen, anschl. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orange-Back und Fleur de Sel dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu Stangen (3 x 3) rollen und in Zucker wΓ€lzen. Die Teigstangen in Frischhaltefolie wickeln und fΓΌr etwa 30 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Teigstangen mit einem scharfen Messer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vorsichtig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die PlΓ€tzchen im Ofen etwa 12-15 Min. hellbraun backen und abkΓΌhlen lassen.
Die kalte Butter cremig aufschlagen, anschl. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orange-Back und Fleur de Sel dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu Stangen (3 x 3) rollen und in Zucker wΓ€lzen. Die Teigstangen in Frischhaltefolie wickeln und fΓΌr etwa 30 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Teigstangen mit einem scharfen Messer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben vorsichtig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die PlΓ€tzchen im Ofen etwa 12-15 Min. hellbraun backen und abkΓΌhlen lassen.
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendein Heidesand ist - gelinde gesagt, ein Traum. Er zergeht auf der Zunge.
Ich liebe und schΓ€tze das handgeschΓΆpfte Salz von Gozo. Ein absolutes 'must' und ein Gedicht dazu.
GruΓ,
Carllsson
Vielen Dank fΓΌr dein Feedback, es freut mich dass mein Rz ΓΌberzeugt hat.
LΓΆschenLG Kerstin