Mein Beitrag zum VeggiDay
Zutaten :
100 g Mehl
200 ml fettarme Milch
200 ml fettarme Milch
100 ml Sprudel
50 g flüssige Butter
1 Ei
1 Prise Fleur de Sel
Muskat
50 g flüssige Butter
1 Ei
1 Prise Fleur de Sel
Muskat
Zubereitung :
Mehl, Milch, Sprudel, Butter, Ei, eine Prise Fleur de Sel und ein Hauch Muskat zu einem glatten Teig
verrühren. 1 Std. quellen lassen.
Eine Teflonpfanne
dünn mit flüssiger Butter auspinseln und erhitzen.
Eine Teigportion dünn in der Pfanne
verteilen und auf beiden Seiten hellbraun werden lassen und nacheinander den Teig zu dünnen Crêpes backen.
Karamellisierte Äpfel:
2-3 kleine Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Lavendelhonig
Mark einer halben Vanilleschote
Ceylon Zimt nach Geschmack
3 EL Butter
Apfelsaft
Calvados
Zubereitung :
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Butter mit Zucker & Honig in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren lassen, dann die
Apfelspalten und einen großen Schuß Apfelsaft dazugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind. Zum Schluss das Mark der Vanille und Ceylon Zimt und eventuell noch ein Stückchen Butter dazugeben. Die Äpfel kurz umfüllen in eine Schüssel.
Die Crêpes zusammenfalten und nebeneinander in eine Pfanne legen.
Die Äpfel auf die Crêpes geben, mit Calvados übergießen und flambieren.
Falls Kinder mitessen, sollte auf Calvados verzichtet werden.
Mit Sauerrahm servieren und sofort genießen.
Hmmmh, da könnte ich jetzt direkt zugreifen. Süß geht immer. :)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein schönes Wochenende und schicke Dir liebe Grüße, Kerstin
Es sind noch Crepe da ... wann kommste Ich mach sie fertig ???
Löschenköstlich--mmh freu mich drauf bussy Gaby
AntwortenLöschenDein liebes Enkelkind hat auch 4 davon alleine verdrückt *-* kannste druff gehn das die Lägga ware.
LöschenSie haben mich so angelacht - nun sind sie für heute eingeplant!
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Sonja
oberleckere Rezepte hast du uns wieder beschert :-)
AntwortenLöschenschönes Wochenende!