Vor lΓ€ngerer Zeit habe Ich ja das Dr. Oetker Testpaket bekommen ... heute haben wir mal diesen Kuchen ausprobiert ... er schmeckt herrlich, die Rezepte in diesem Buch machen einem die Auswahl wirklich schwer.
So viele kΓΆstliche Cheesecaks leicht und schnell zubereitet, wer noch nach so einem Buch sucht, sollte zugreifen.
Ich kann es sehr empfehlen!
Zutaten :
Boden :
150 g Butterkekse
75 g Butter
Belag :
3 EiweiΓ
400 g Philadelphia
300 g saure Sahne
125 g Zucker
40 g SpeisestΓ€rke
3 Eigelb
1 Pck. Finesse gerieb. Zitronenschale
Zubereitung :
Boden :
Die Butterkekse in einen Gefriebeutel geben, verschlieΓen und mit dem Fleischklopfer klein schlagen.
Butter in einen Tof geben und zerlassen, die BrΓΆsel in eine SchΓΌssel geben und die geschmolzene Butter darΓΌbergieΓen und vermengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmΓ€Γig verteilen und 10 Min. in den KΓΌhlschrank stellen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Belag :
EiweiΓ mit dem Mixer steifschlagen. Philadelphia, saure Sahne, Zucker, SpeisestΓ€rke, Eigelbe und Zitronenschale in der RΓΌhrschΓΌssel zu einer glatten Masse verrΓΌhren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Form in den Backofen schieben und 30 Min. backen.
Die Form nach den ersten 30 Min. herausnehmen und ca. 10 Min. auf einen Kuchenrost stellen .
Anschl. wieder in den Ofen schieben und weitere 20 Min. backen.
Den Kuchen ca. 20 Min. im ausgeschalteten Backofen abkΓΌhlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lΓΆsen und auf eine Kuchenplatte setzen und erkalten lassen.
Wer mΓΆchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestΓ€uben, Ich mag dass nicht.
Hinweis :
Wenn der Cheesecake zu lange gebacken wird, fΓ€llt er zusammen, wenn er zu kurz gebacken wird, bekommt er Risse.
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