Diese vegane Variante steht der klassischen Bolognese in
nichts nach. Die glänzend schwarzen kleinen Beluga-Linsen sind reich an Vitamin B und Eiweiß. Linsenbolognese ist eine gesunde Alternative zur klassischen Variante, da sie reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Folsäure ist.
Sie haben ein fein nussiges Aroma.
Wer mag, reicht die Linsenbolognese mit etwas veganem Parmesan.
Es lohnt sich, das Rezept gleich in doppelter Portion zu kochen, denn die Linsen-Bolognese lässt sich gut wärmen, man muss ggf. noch etwas Wasser zufügen. Auch zum Einfrieren geeignet !
nichts nach. Die glänzend schwarzen kleinen Beluga-Linsen sind reich an Vitamin B und Eiweiß. Linsenbolognese ist eine gesunde Alternative zur klassischen Variante, da sie reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Folsäure ist.
Sie haben ein fein nussiges Aroma.
Wer mag, reicht die Linsenbolognese mit etwas veganem Parmesan.
Es lohnt sich, das Rezept gleich in doppelter Portion zu kochen, denn die Linsen-Bolognese lässt sich gut wärmen, man muss ggf. noch etwas Wasser zufügen. Auch zum Einfrieren geeignet !
Zutaten :
200 g Bliesgau Linsen
2 kl. Zucchini, klein gewürfelt
2 kl. Auberginen, klein gewürfelt
100 g rote Zwiebeln
1 EL BIO Kokosöl
6 EL Tomatenmark
4 EL Balsamicoessig
2 Zweige frischer Rosmarin
100 g rote Zwiebeln
1 EL BIO Kokosöl
6 EL Tomatenmark
4 EL Balsamicoessig
2 Zweige frischer Rosmarin
2-3 frische Lorbeerblätter
500 g gestückelte Tomaten
Salz & Pfeffer
Salz & Pfeffer
Kräuter de Provence
edelsüßer Paprika
geräuchertes Paprikapulver oder etwas Harissa
etwas Kreuzkümmel
1 Hand voll frischer Basilikum
etwas Kreuzkümmel
1 Hand voll frischer Basilikum
etwas frisch geschnittene Blattpetersilie
Zubereitungsschritte :
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel- und Knobauchwürfel
darin anrösten. Dann die Linsen und die Auberginen- und Zucchiniwürfel hinzugeben und zusammen mit dem Tomatenmark anrösten. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und mit 350 ml Wasser
aufgießen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze langsam köcheln lassen.
Nach ca. 10-12 Minuten Kochzeit nochmals mit 200-250 ml Wasser aufgießen und die
gestückelten Tomaten dazugeben. Die Bolognese mit den Gewürzen ordentlich würzen. Nach
25 Minuten Gesamtkochzeit, sollten die Linsen angenehm weich und noch
etwas bissfest sein. Dann das Basilikum waschen, trocken
schütteln, fein zerzupfen und untermengen. Mit etwas geschnittener Petersilie servieren.
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