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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegane Bolognese aus saarländischen Beluga-Linsen, Auberginen und Zucchini



 
Diese vegane Variante steht der klassischen Bolognese in 
nichts nach. Die glänzend schwarzen kleinen Beluga-Linsen sind reich an Vitamin B und Eiweiß. Linsenbolognese ist eine gesunde Alternative zur klassischen Variante, da sie reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Folsäure ist. 
Sie haben ein fein nussiges Aroma. 
Wer mag, reicht die Linsenbolognese mit etwas veganem Parmesan.
Es lohnt sich, das Rezept gleich in doppelter Portion zu kochen, denn die Linsen-Bolognese lässt sich gut wärmen, man muss ggf. noch etwas Wasser zufügen. Auch zum Einfrieren geeignet !

Zutaten :  
200 g Bliesgau Linsen 
 2 kl. Zucchini, klein gewürfelt
2 kl. Auberginen, klein gewürfelt
100 g rote Zwiebeln
EL BIO Kokosöl 
EL Tomatenmark
EL Balsamicoessig
Zweige frischer Rosmarin 
2-3 frische Lorbeerblätter 
500 g gestückelte Tomaten 
Salz & Pfeffer
Kräuter de Provence 
edelsüßer Paprika
 geräuchertes Paprikapulver oder etwas Harissa
etwas Kreuzkümmel
1 Hand voll frischer Basilikum
etwas frisch geschnittene Blattpetersilie
 
 Zubereitungsschritte :
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel- und Knobauchwürfel darin anrösten. Dann die Linsen und die Auberginen- und Zucchiniwürfel hinzugeben und zusammen mit dem Tomatenmark anrösten. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und mit 350 ml Wasser aufgießen. Die Rosmarinzweige und die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze langsam köcheln lassen.
 Nach ca. 10-12 Minuten Kochzeit nochmals mit 200-250 ml Wasser aufgießen und die gestückelten Tomaten dazugeben. Die Bolognese mit den Gewürzen ordentlich würzen. Nach 25 Minuten Gesamtkochzeit, sollten die Linsen angenehm weich und noch etwas bissfest sein. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein zerzupfen und untermengen. Mit etwas geschnittener Petersilie servieren. 

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