Im Sommer habe ich immer Lust auf leichte, mediterrane Gerichte à la
bella Italia.
Ein toller Salat, der nach Sonne, Strand und Meer
schmeckt, leicht und gleichzeitig nahrhaft ist.
Er ist super schnell nachgekocht, probier´s aus, dann kannst
du dich heute noch kulinarisch in den Süden träumen.
Zutaten :
250 g Bio Mais Reis Nudeln
je 150-200 g gegrillte Zucchini & Aubergine
150 g gehobelter Parmesan
150 g Honigtomaten
4-6 fein, gewürfelte Medjool-Datteln
100 g Rucola
2 Nektarinen o. Pfirsiche
8 Scheiben Parmaschinken
50 g geröstete PistazienDressing :
lauwarmes Wasser
Olivenöl
Balsamico Muscat
frisches Basilikum
Pfeffer & Meersalz
frisch, gehacktes Basilikum
Zubereitung :
Den Rucola gut waschen, dann trocknen und bis kurz vorm Servieren beiseite stellen.
Die Nudeln al Dente kochen und gut abkühlen lassen.
Die Nudeln in eine große Schüssel geben, Honigtomaten, Parmesan, Medjool-Datteln und die gegrillte Zucchini und Auberginen dazugeben.
Das Dressing darüber verteilen und ordentlich durchmengen.
Rucola auf einer großen Platte verteilen, den Nudelsalat darauf verteilen. Mit Parmaschinken und Pfirsichen schön dekorieren und zum Schluss die Pistazien drüber streuen.
Tipp :
Den Nudelsalat kann sehr gut im Voraus
zubereitet und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Den Rucola sollte
aber in jeden Fall erst kurz vor dem Servieren darunter verteilen,
da er sonst komplett zerfällt !
Mein extra Tipp:
Probiert diesen Salat gerne auch mal mit klein geschnittener italienischer Salami oder in Würfel geschnittener und angebratener Chorizo aus, dass schmeckt super lecker !
Anstatt Parmesan kann man sowohl Mini Mozzarella Bällchen oder fein, gewürfelten Feta verwenden. Wer mal was NEUES ausprobieren möchte, sollte die Kombination aus angebratener Chorizo und angebratenem Halloumi ausprobieren.
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