Der Teriyaki ~ Lachs schmeckt sehr zart und durch die Marinade erstaunlich aromatisch.
Zutaten fΓΌr 4 Portionen :
4 Wildlachsfilet
Marinade :
3 EL Teriyaki Sauce
3 EL Hoisin Sauce
3 EL helle Sojasauce
1 EL WeiΓweinessig
1 EL SesamΓΆl
1/3 Tasse brauner Zucker
3 gehackte Knoblauchzehen
2 TL frisch, geriebener Ingwer
4 Rosmarinzweige
Zubereitung :
Die Zutaten fΓΌr die Marinade in ein kleines SchΓΌsselchen geben und so lange rΓΌhren, bis sich der braune Zucker aufgelΓΆst hat.
Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit der Marinade ΓΌbergieΓen. Den Lachs in der Marinade wenden
und mit Klarsichtfolie verschlieΓen. Den Lachs mindestens 20 Minuten lang
bei Raumtemperatur oder gekΓΌhlt marinieren. Ich lassen ihn gerne ΓΌber Nacht ziehen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Lachs darauf legen und mit je einem Zweig Rosmarin, auf mittlerer Schiene 12-16 Minuten backen. Die Backzeiten kΓΆnnen je nach Lachsdicke variieren.
WΓ€hrendessen der Lachs im Backofen ist, die restliche Marinade in eine kleine
Topf geben und zum Kochen bringen und kΓΆcheln
lassen bis sie leicht
eingedickt ist. Das dauert ca. 5-6 Minuten.
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