Tag 95
Weiter geht es in der Reduktionsphase
Was fΓΌr ein Wetter π§️ Regen, Regen nichts als Regen ☔ Mir ist kalt, es ist so richtig ungemΓΌtlich π©
Zum
spΓ€ten Mittagessen gab es heute frischen Bio Lachs in Tandoori -
Joghurt eingelegt fΓΌr 24 h, gebraten in etwas OlivenΓΆl, dazu einen
Kartoffel - Gurken Salat mit Meerrettich und frischen KrΓ€utern pro
Portion 427 kcal
Zum FrΓΌhstΓΌck ein Quark Bowl mit Pitahaya.
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
Kartoffelsalat
800 g Pellkartoffeln
1 kleine Zwiebel
150 ml selbstgekochte GemΓΌsebrΓΌhe
250 g Landgurken
3 EL Melforessig
1 TL Meerrettich oder Wasabi
4 EL OlivenΓΆl
je 1 EL gehackte Petersilie & Schnittlauch, in RΓΆllchen geschnitten
Lachs :
300 g BIO Lachs
1 EL Tandooripaste
1 EL griechischer Joghurt
Zubereitung :
Wir beginnen damit dass wir den Lachs von seiner Haut befreien und den dunklen Stellen. Tandooripaste mit Joghurt in einem tiefen Teller verrΓΌhren und den Lachs von beiden Seiten darin wenden, dann beide LachstΓΌcke auf den Teller zurΓΌcklegen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 30 Min. ziehen lassen, mir schmeckt er aber ehrlich gesagt besser wenn er ΓΌber Nacht durchgezogen ist.
Je lΓ€nger, je besser !
Die Pellkartoffeln ob frisch zubereitet oder vom Vortag, dass ist Euch ΓΌberlassen, ich mag es noch lauwarm. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine groΓe SchΓΌssel geben. Zwiebel schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden, etwas Γl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln goldbraun braten. Dann mit BrΓΌhe ablΓΆschen und bei mittlerer Hitze kΓΆcheln lassen, so dass die Zwiebeln weich sind.
In der Zwischenzeit kann man die Gurke schΓ€len, halbieren, die Kerne entfernen und in StΓΌcke schneiden. Meforessig, Meerrettich / Wasabi, etwas Salz und ggf. Pfeffer zusammen mit den Gurken in die Pfanne geben. Das Ganze einmal aufkochen lassen und dann ΓΌber die Kartoffeln gieΓen. 10 Min. ziehen lassen, dann vorsichtig vermengen.
OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf mittlerer Hitze 3-4 Min. auf der einen Seite und dann 1-2 Min. von der anderen Seite glasig braten.
Zum Schluss noch etwas Γl und die KrΓ€uter unter den Salat, mit Salz abschmecken.
Kartoffelsalat auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen