Ganz schnell und einfach gemacht ...
tut euch und euren Lieben einen Gefallen und bringt diesen Salat zum nächsten Grillen mit... zum Grillen gehört er einfach dazu ... Unbedingt ausprobieren !
Zutaten für 2 Personen :
250 g Dinkelspaghetti
100 g Cocktailtomaten, geviertelt
1 Glas selbstemachtes, getrocknetes Tomatenpesto
100 g gehobelter Pecorino o. Parmesan
je nach Geschmack 1-2 zerriebene Knoblauchzehe(n)
8-10 in Streifen geschnittene Blättchen Basilikum
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Feigen - Dattel Balsamicobalsam nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Zubereitung :
Die Dinkelspaghetti bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und im Abtropfsieb zur Seite stellen. Die Spaghetti können ruhig noch etwas warm sein, dann verbinden sie sich besser mit dem Pesto.
Die Spaghetti zusammen mit dem Pesto, Pecorino, Knobauch und Basilikum in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Etwas Olivenöl dazugeben und mit Feigen-Dattel Balsamicobalsam und den Gewürzen ordentlich abschmecken.
Den Salat 1 Std. durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren nochmal abchmecken, ggf. nachwürzen.
Tipp :
Mit ein paar Handgriffen kann man aus einem ganz simplen Salat ein kulinarisches Highlight zaubern. Dazu gibt man zum Salat einfach noch, fein geschnittenen Rucola, geröstete Pinienkerne, Mini Mozzarellabällchen, Kapern, in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten a. d. Glas und fein gewürfelte Oliven.
Passt zu ...
gegrilltem Hähnchen- und Putenfleisch, Steaks, Fleischspießen, Wildlachs und gegrilltem Käse
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
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