Karottensalat ist frisch, knackig und passt perfekt zu Gegrilltem, Fisch, Steaks und GeflΓΌgel. Der schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern ist noch dazu gesund und gut fΓΌr die Augen.
Zutaten :
1 Bund frische BIO-Karotten
2 EL Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
1 EL Zucker
2-3 EL RapsΓΆl
Melforessig nach Geschmack
Ananascurry nach Geschmack
schwarzer Pfeffer
Salz
Schlagsahne
Zubereitungsschritte :
Die Karotten mit einer BΓΌrste ordentlich unter flieΓendem Wasser reinigen, dann muss man auch die Schale nicht entfernen.
Die Karotten mit einer Reibe fein reiben.
Die Karotten zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker und RapsΓΆl in eine SchΓΌssel geben und ordentlich vermengen.
Dann soviel Sahne dazugeben dass der Karottensalat schΓΆn schlotzig wird. Melforessig und die GewΓΌrze dazugeben und ordentlich abschmecken.
Je nach Geschmack noch etwas Ananascurry, Zucker oder Zitronensaft dazugeben. Mutti gibt noch ein paar Spritzer Maggi dazu, die muss man aber nicht unbedingt an den Salat machen.
Den Salat einige Stunden durchziehen lassen, oder besser noch ΓΌber Nacht, am nΓ€chsten Tag schmeckt er noch besser.
Tipp :
Wer keinen Ananascurry im Hause hat kann auch eine andere milde Currysorte an den Salat geben. Wer es gerne etwas fruchtiger hat, kann noch etwas frischen Orangensaft dazugeben. Einen besonderen Kick bekommt er, mit etwas frisch geriebenem Ingwer.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen