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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Polpette della Nonna

 
Dieser handverlesener Cadi - Moixero Bergthymian bestehend aus drei Bergthymiansorten der in der Blüte gesammelt wurde, habe ich als Weihnachtsgeschenk von meinem Lieblingsblogger und Genussjäger Hardy aus dem schönen Saarland bekommen. 
Ein Thymian der so herrlich duftet, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft.
Vielen Dank Hardy und Ursula für diesen aussergewöhnlichen Bergthymian. 


 Was den Deutschen die Frikadellen, sind dem Italiener die Polpette.
Zutaten : 
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen,
1/2 kleine rote Chilischote
2 EL handverlesener Cadi - Moixero Bergthymian
50 g geröstete Pinienkerne 
1 Ei 
Salz 
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Olivenöl  
2 Tomaten
1 Mozzarella di Bufala
Zubereitung :
Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
Schalotte, Knoblauch, Chili, Thymian in etwas Olivenöl glasig dünsten.  
Das Brötchen fest ausdrücken. Mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, kleingehackten Pinienkernen, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 8-12 flache Frikadellen formen.  
Öl erhitzen und die Polpette darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8-12 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen, mit einer oder auch zwei Scheibe/n Tomaten belegen, etwas Kräutersalz darüberstreuen und dann mit Mozzarella belegen, den kann man auch mit etwas Kräutersalz würzen wenn man möchte. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Ciabatta, einem Salat und einem Gläschen Wein servieren. Die Polpette sind wunderbar aromatisch und saftig.

Kommentare

  1. Ach wie schön, dass er Dir auch gut riecht. Und der Rest sieht natürlich sehr sehr lecker aus. Schön gemacht. !!

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  2. Also das war ja ein Tip den Hardy bestimmt nach kocht, liest sich lecker!

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