Zutaten für 2 Baguette :
1 Würfel frische Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
500 g Mirabelle Mehl
2 EL Backmalz
250 ml zimmerwarmes Sprudelwasser
2 1/2 TL Salz
Zubereitung :
Die Hefe in Wasser auflösen.
Mehl und Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und miteinander
vermischen. In die Mitte des Mehles eine Kuhle drücken. Dort kommt die aufgelöste Hefe hinein, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Danach das Sprudelwasser und das Salz dazugeben und 5 Min. auf Stufe 1 durchkneten, dann
auf Stufe 2 drehen und weitere 5 Min. kneten.
Den Teig noch in der
Rührschüssel bemehlen, durchkneten und mit etwas Öl einreiben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Std. gehen lassen.
Den Backofen mit dem Backstein auf 220 °C vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten und in 2 Teile schneiden, etwas bemehlen und abgedeckt für weitere 10 Min. ruhen lassen. Dann werden die beiden Teiglinge zu einer Kugel geformt, wieder etwas bemehlt, abgedeckt und weitere 30 Min. ruhen gelassen. Anschließend werden die Teiglinge zu Baguettes geformt, dick bemehlt und dann auf den Backstein mit etwas Abstand gelegt oder nacheinander gebacken. Die Baguette werden 30-35 Min. mit Dampf gebacken.
Es gibt bei Zorra ein Event zum Bread Baking Day - BBD #70 - Brotstangen / Breadsticks da reiche ich diese Baguettes ein.
:) Das kommt mir gerade sehr bekannt vor.
AntwortenLöschenDie Porung ist toll geworden. So muss Baguette sein.
LECKER!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenWenn mein Baguettes auch so schön wäre...ist es leider nicht.
AntwortenLöschenDein franz. Baguette sieht super lecker aus. LG MaRa
Ein schönes Brot!
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