Zutaten fΓΌr 4-6 Portionen :
2 leicht, zerdrΓΌckte grΓΌne Kardamomschoten
1 Vanilleschote, der LΓ€nge nach aufgeschlitzt u. das Mark herausgeschabt
3 GewΓΌrznelken
1/2 Stange Ceylon-Zimt, in der Mitte auseinandergebrochen
400 ml Kokosmilch
4 EL Zucker
600 ml Milch
2 EL Crème double
fein abgeriebene Schale von 11/2 BIO Limetten
230 g Milchreis
2 gehΓ€ufte EL Mascarpone
ein paar Tropfen Petimezi = reiner Trauben-Sirup aus Agiorgitiko-Trauben
ein paar Tropfen Petimezi = reiner Trauben-Sirup aus Agiorgitiko-Trauben
Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Kardamomschoten, Vanilleschote und -mark zusammen mit den GewΓΌrznelken und der Stange Zimt in eine Pfanne geben. Die GewΓΌrze bei mittlerer Hitze fΓΌr ein paar Sekunden anrΓΆsten, dabei immer rΓΌhren, das die GewΓΌrze nicht verbrennen.
AnschlieΓend Kokosmilch, Zucker, Milch und CrΓ¨me double zugeben und unter vorsichtigem RΓΌhren langsam aufkochen. Etwas zwei Drittel der Limettenschale zugeben, abschmecken und nach Geschmack noch etwa dazugeben.
Den Reis einstreuen und verrΓΌhren, aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. unter stΓ€ndigem RΓΌhren leicht kΓΆcheln lassen.
Eigelb und Mascarpone in eine SchΓΌssel geben und vermischen, die Auflaufform vomHerd nehmen und die Eiermischung zΓΌgig in den Reis einrΓΌhren. Dann mit den restlichen Limettenschalen drΓΌberstreuen und mit einigen Tropfen Petimezi betrΓ€ufeln.
Im Backofen 15-20 Min. backen, bis die OberflΓ€che goldbraun und der Reis gar ist.
Das Rezept habe Ich aus Gordon Ramsay´s neuestem Buch "Meine ultimative Kochschule".
Dies ist mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Es gibt neue Banner die Ihr euch hier aussuchen kΓΆnnt, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenin letzter Sekunde habe ich es doch noch geschafft fΓΌr den heutigen VeggiDay ein Rezept zu posten.
Ein Sonne-Brot nach bulg. Art
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/06/sonne-weibrot-auf-bulgarische-art.html
LG
Geri