Zutaten fΓΌr ca. 40 StΓΌck
250 g gehΓ€utete Mandeln
150 g ganz feiner Zucker
3 EiweiΓ
1 Prise Salz
15-20 Tropfen BittermandelΓΆl
etwa 40 Oblaten (4 cm Γ)
40 gebrannte Mandeln (Rz siehe unten)
Zubereitung :
Die Mandeln mit etwa der HΓ€lfte des Zuckers mit dem Blitzhacker fein zerkleinern.
Zwei Backbleche
mit Oblaten belegen. Den Backofen auf 160°C vorheizen bei Umluft 140°C.
EiweiΓe und Salz zu
sehr steifem Schnee schlagen. Den ΓΌbrigen Zucker einrieseln lassen und
kurz weiterschlagen, dann die Mandeln und das BittermandelΓΆl mit dem
Schneebesen unterheben.
Die Makronenmasse nach und nach mit Hilfe von zwei
TeelΓΆffeln auf die Oblaten hΓ€ufen, als Deko jeweils 1 gebrannte Mandel in die
Mitte stecken.
Die Makronen im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. backen.
Herausnehmen und auskΓΌhlen lassen.
Gebrannte Mandeln :
2 Pck. Mandeln
100 ml Wasser
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Ceylon-Zimt
Butter
Zubereitung :
Eine beschichtete Pfanne heiΓ werden lassen.
Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Ceylon-Zimt aufkochen lassen.
Die Mandeln hinzugeben und unter RΓΌhren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird "krΓΌmelig". Immer weiter rΓΌhren! Bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und FΓ€den zieht.
Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes Backblech schΓΌtten, dann bleiben die nicht so kleben.
Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Ceylon-Zimt aufkochen lassen.
Die Mandeln hinzugeben und unter RΓΌhren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird "krΓΌmelig". Immer weiter rΓΌhren! Bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und FΓ€den zieht.
Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes Backblech schΓΌtten, dann bleiben die nicht so kleben.
Sofort die Mandeln mit 2 Gabeln trennen, damit sie nicht als ganzer Klumpen zusammenhaften.
Die Mandeln auf dem Backblech vollstΓ€ndig abkΓΌhlen lassen.
Die Mandeln auf dem Backblech vollstΓ€ndig abkΓΌhlen lassen.
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