Zutaten fΓΌr 1 Blech :
Teig :
400 g Dinkelmehl a.vollem Korn / Ursorte: Oberkulmer Rotkorn
(Hildegard v. Bingen)
Salz
1/2 WΓΌrfel Hefe
1 Schuss OlivenΓΆl
250 ml lauwarmes Wasser
Zutaten fΓΌr die Sauce :
1 groΓe Dose geschΓ€lte Tomaten
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL OlivenΓΆl nativ
2 TL Oregano
2 TL KrΓ€uter der Toscana
250 ml trockener guter Rotwein
2 TL Meerslz
2 TL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL OlivenΓΆl nativ
2 TL Oregano
2 TL KrΓ€uter der Toscana
250 ml trockener guter Rotwein
2 TL Meerslz
2 TL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Belag :
ital. Salami
Champignons
Confierte Tomaten
Mozzarella
Zubereitung :
Teig :
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer SchΓΌssel mischen und in die Mitte
eine Vertiefung drΓΌcken. Hefe zerbrΓΆckeln und hineingeben.
250 ml lauwarmes Wasser darΓΌbergeben und alles mit den Knethaken des
Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit
einem KΓΌchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen
lassen.
Anschl. auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen 225°C den Boden 4-5 Min. anbacken, herausnehmen u. abkΓΌhlen lassen.
Sauce:
Die Schalotten zusammen mit den Knoblauchzehen schΓ€len und sehr fein
hacken.
OlivenΓΆl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch kurz darin andΓΌnsten.
AnschlieΓend kommen die geschΓ€lten Tomaten komplett mit Saft und das Tomatenmark dazu, mit dem Rotwein auffΓΌllen, die GewΓΌrze dazugeben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
AnschlieΓend kommen die geschΓ€lten Tomaten komplett mit Saft und das Tomatenmark dazu, mit dem Rotwein auffΓΌllen, die GewΓΌrze dazugeben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Die Pizzasauce ist fertig, wenn man eine dicke weiche streichfΓ€hige Masse in ihrer Pfanne hat.
Die Sauce auf dem Boden verteilen, den Rest kann man einfrieren oder in ein Glas umfΓΌllen und im KΓΌhlschrank bis zum nΓ€chsten Mal aufbewahren.
Salami, Champignons und die confierten Tomaten auf dem Boden verteilen und dann den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 225°C auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen.
NICHT VERGESSEN !!!
... MORGEN IST VEGGIDAY ... MACH DOCH MAL MIT ...
ICH FREU MICH SCHON AUF DEIN REZEPT *-*
Sieht das lecker aus! Mit dem feinen Dinkelmehl wird aber auch alles jetzt wunderbar.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Das Dinkelmehl ist wirklich zu empfehlen, es schmeckt wirklich toll ;)
LΓΆschenWas bewirkt das Vorbacken bei Deinem Pizzateig? Wird er dann noch knuspriger?
AntwortenLΓΆschenDurch das Vorbacken wird der Teig knuspriger .
LΓΆschenMmmmh, sieht die lecker aus.
AntwortenLΓΆschenWar auch sehr lecker ;)
LΓΆschen