Ich konnte nicht widerstehen ... der Rhabarber hat mich soooo angelacht *-*
Zutaten
Rührteig :
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag 1 :
1 kg Rhabarber
1 Pck. Vanillezucker
Belag 2 :
400 g Schmand
100 g Sahne
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
Streusel:
200 g Butter
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g Cocosraspeln
300 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
wer mag etwas Zimt
100 g Cocosraspeln
300 g Mehl
Zubereitung
Rührteig :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verarbeiten, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Belag 1 :
Den Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen drauf und mit Vanillezucker bestreuen.
Belag 2 :
Alle Zutaten in einem Schüsselchen glattrühren und über dem Rhabarber verteilen.
Streusel :
Die Zutaten für die Streusel herstellen und die Streuselmasse mit den Fingern über dem Rhabarber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 160° 45 - 50 Min. backen.
Das erste Feedback zu meinem Kuchen kam von :
Kerstin ...
Ohhh, Rhabarberkuchen! Ich liebe die Hefeteig-Variante mit Baiser oben drauf - hat schon meine Oma immer gemacht! (Und wir haben den Baiser heimlich abgegessen).
AntwortenLöschenLiebe Grüße! Sonja
P.S.: Bei mir ist auch alles in Ordnung! Nur etwas mehr Schlaf dürfte es sein! Hab heute erfahren, dass das Kugelkind schon 2kg wiegt und alles bestens ist!
Liebe Sonja,
Löschenes freut mich das hier Beiden wohl auf seit und das Kleine so richtig gut wächst ;O)
Ich liebe Rhabarberkuchen in jeder Form, den nach Oma´s Rezept besonders. Da haben wir ja was gemeinsam .
LG Kerstin
Ich beobachte und lerne. Rhabarberkuchen habe ich ja noch nie gemacht. Aber Kuchen backen auch mehr die anderen. Werde ich als tipp zur Abwechslung für den Apfelkuchen weitergeben.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Oooh, ich habe noch gar nicht nach Rhabarber Ausschau gehalten, aber Dein Rezept hat´s mir angetan, das werde ich bestimmt ausprobieren. Sieht mega-lecker aus. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Kerstin
Mir ist der Rhabarber im warsten Sinne vor die Füße gefallen, der Regaleinräumerin ist der Rhabarber aus den Händen gefallen und mir genau vor die Füße ... der wollte mit mir nach Hause gehen, da bin Ich mir sicher ;)
LöschenKokosstreusel - klingt richtig lecker. Werde ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Karin.
Das freut mich ;O)
LöschenKerstin, Dein Kuchen ist der Hammer. Sowas von lecker... ich habe bei unserem 5-köpfigen Besuch heute einige Komplimente geerntet und musste das Rezept gleich weiter geben. ;)
AntwortenLöschenDir noch ein schönes Rest-Wochenende und liebe Grüße,
Kerstin
Daaaaaaanke liebe Kerstin für das Feedback ... es freut mich immer wieder wenn meine Rezepte neue Freunde finden ;)
LöschenVielen Dank Kerstin
Hallo Kerstin, habe eben Dein Rezept entdeckt. Welche Größe sollten denn die Eier haben? LG Yvonne
AntwortenLöschenM - Eier ;)
LöschenLG Kerstin
Hallo Kerstin welchen Puddingpulver miss ich nehmen? Den zum Kochen oder die Paradies Creme
AntwortenLöschenLg Manuela
Natürlich den zum Kochen ;)
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