Vor ein paar Tagen errreichte mich ein Paket von
Eine italiensiche Firma die qualitativhochwertige Silikonbackformen herstellt.
Die ΓΌber 500 verschiedenen Produkte, gibt es in allen mΓΆglichen Farbe, GrΓΆΓen und Formen.
Auch an Dekomaterialen wurde gedacht, es gibt Zuckerstreusel, Royal Icing & Schokoladenpasten in versch. Farben und Wonder Pens.
Schaut euch doch einfach mal bei Silikomart um, es gibt viel zu sehen und zu entdecken.
In meinem Testpaket versteckten sich “Mini Fantasy“ und eine Packung “Royal Icing” ein weiΓer Zuckerguss zum AnrΓΌhren mit Wasser.
Vor dem ersten Gebrauch soll man laut Hersteller die SilikonfΓΆrmchen ausspΓΌlen und mit flΓΌssiger Butter einpinseln. Nachdem ich zuerst ein paar FΓΆrmchen mit und ohne einzufetten befΓΌllt und gebacken habe, habe Ich festgestellt, man braucht die FΓΆrmchen nicht extra einzufetten. In meinem Rezept wird Γl im Teig verarbeitet, dieses Fett reicht vollkommen aus, die Gugl lΓΆsen sich ohne Probleme.
Hier das Grundrezept fΓΌr meine bunten Mini ~ Gugl ~ Variationen.
Zutaten fΓΌr 54 Mini ~ Gugl :
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver/Dr. Oetker
200 g Zucker
Gemahlene Vanille/Dr. Oetker
4 Eier
150 ml Mineralwasser
150 ml SpeiseΓΆl
Zum Abwandeln :
Dr. Oetker :
- Kakao zum Backen
- Schokoperls
- SchokoblΓ€ttchen
- Krokant
- Marzipan
Ceylonzimt
LebkuchengewΓΌrz
Zitronen - oder Orangenabrieb + Saft
EierlikΓΆr
Guss :
Royal Icing von Silikomart + Wasser
Deko :
- Streu Dekor
- Schokoraspeln
- Krokant
- Schokoperls
- DekoblΓΌten aus Esspapier
Zubereitung :
Alle Grundzutaten in eine SchΓΌssel geben und miteinander vermengen .
6 FΓΆrmchen habe ich mit der Grundmasse befΓΌllt, 6 weiter nur zur HΓ€lfte, dann habe ich ein paar EL herausgenommen und mit Kakao vermischt und auf die helle Grundmasse gegeben und mit dem Zahnstocher leicht durchgezogen, wie beim Marmorkuchen, die restl Masse habe ich in die verbliebenen 6 FΓΆrmchen gefΓΌllt und bei 180 °C ~ 20 Min. gebacken.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stΓΌrzen und auskΓΌhlen lassen.
Die nΓ€chsten Ladung habe ich mit einem Teil Zimt, Schokoperls und Schokoraspeln jeweils vermengt und wieder je 6 FΓΆrmchen mit einer Sorte befΓΌllt, gebacken und auskΓΌhlen lassen. Die restl. Masse wurde mit je einem Teil Krokant, Marzipan und LebkuchengewΓΌrz vermengt und ausgebacken.
Von dem Royal Icing habe ich ein paar EL in ein flaches SchΓ€lchen gegeben und mit Wasser angereichert bis eine leicht zΓ€hflΓΌssige Masse entstanden ist, die Gugl darin eintauchen und mit dem Dekomaterial verschΓΆnern, je nach Lust und Laune.
Trotz meiner ersten Bedenken Silikonbackformen gegenΓΌber war Ich hier mehr als ΓΌberrascht wie einfach sich die gebackenen Gugl herauslΓΆsten.
Das kenne Ich von anderen Produkten ganz anders, ich musste mal fΓΌr das Schulfest meiner Tochter Muffins in Silikonbackformen backen ... die blieben hΓ€ngen, brachen durch ... nichts davon war zu gebauchen. Weil mich das so genervt hat, flogen Sie samt Inhalt in die MΓΌlltonne und bis letzte Woche gabe es auch keine Silikonbackformen in meiner KΓΌche.
Silikomat konnte mich zu 100 % ΓΌberzeugen, ich bin mehr als Begeistert von diesen FΓΆrmchen, sie lassen sich auch ganz problemlos unter flieΓendem Wasser reinigen .
Ich kann sie sehr empfehlen!
Vielen Dank
... fΓΌr das tolle Testpaket *-*
Liebe Kerstin!
AntwortenLΓΆschenDieses Posting ist ganz bΓΆse und gemein ;). Ich bin so verdammt anfΓ€llig fΓΌr Silikonformen und das kΓΆnnte nun sehr teuer werden *gg*.
*brauch nix* *brauch nix*.
Die kleinen sΓΌΓen HΓ€ppchen sehen sehr verfΓΌhrerisch aus!
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenJΓΆΓΆΓΆ..... sind dΓ€ hΓ€rzig! Die FΓΆrmchen sehen wirklich allerliebst aus.
Vielen Dank auch fΓΌr Deinen so lieben Kommentar auf meinem Blog. Einen schΓΆnen Abend und einen guten Wochenstart wΓΌnscht Dir Yvonne
Wie sΓΌΓΌΓΌΓ! Das ist eine tolle Idee fΓΌr MΓ€uschens Geburtstag! Danke Dir fΓΌr den klasse Tipp!
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe,
Sonja