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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pflaumendatschi


Zutaten:

250 g Mehl
1/2 Würfel Frischhefe
60 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Pr. Salz
1/8 l Milch

Belag :

1 kg entkernte Zwetschgen
Zucker
Ceylon Zimt

Streusel : 
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Zucker

Zubereitung :
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig machen, 40 Min. gehen lassen, durchkneten und erneut 20 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen, kleinschneiden in eine Schüssel geben und Zucker & Zimt nach Geschmack dazugeben und mit dem Pürierstab mixen.
Den Hefeteig teilen und jedes Teil zu einem kleinen Kreis ausrollen und die Fladen auf ein gefettetes  Blech legen und das Pflaumenmus drauf verteilen und dabei noch einen Rand stehen lassen.
Anschl. die Streusel herstellen und über dem Mus verteilen.
in den kalten Backofen schieben und 30-35 Min. bei 180° backen (Ober-und Unterhitze)

Kommentare

  1. Meine Gutste, wann können wir zum Kaffee zu dir kommen? (zwinker) Ich bringe auch den Kaffee mit. So einen leckren Kuchen das wärs für heute Nachmittag.

    Ein schönes Wochenende wünscht dir Paula

    AntwortenLöschen
  2. Oh..bei dir hält schon der Herbst seinen Einzug. Ich liebe Zwetschgenkuchen unbedingt mit ganz viel Sahne!! LG

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  3. Mhhh ... oh ja, sieht der lecker aus!

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Kerstin!

    Da bekomme ich gleich Hunger, obwohl es schon so spät ist.
    Die Zwetschken werden eh schön langsam reif... ;)

    Liebe Grüße
    Brigitte

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