Zutaten :
1 Biskuitboden
Creme :
500 g Magerquark
150 g Zucker
400 ml warmes Wasser
2 Pck. Wackelpuddingpulver Kirsch (Dr. O)
500 ml Sahne
Belag :
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss rot, gezuckert
Zubereitung :
Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieΓen.
Den Magerquark mit Zucker glattrΓΌhren.
1 Pck. Wackelpuddinpulver im warmen Wasser auflΓΆsen, abkΓΌhlen lassen und unter die Quarkmasse
mit dem Schneebesen heben.
Die Sahne in einen hohen RΓΌhrbecher gieΓen und 1 Pck. Wackelpuddingpulver dazugeben und aufschlagen bis die Masse dicklich wird.
Danach beide Massen mit dem Schneebesen miteinander vermengen und auf den Boden streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen u. dabei den Saft auffangen.
Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und aus dem Saft mit dem Tortenguss aufkochen und darΓΌber verteilen.
Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Info :
Die Wackelpuddingsorte kann man ganz nach seinem Geschmack auswΓ€hlen und auch die
passenden Beeren.
Die reichgedeckte SonntagssΓΌΓe Kaffeetafel findet Ihr bei FrΓ€ulein Text
Bei Dir kΓΆnnte ich jeden Tag essen :)!!!
AntwortenLΓΆschenSchΓΆnen Sonntag & viele GrΓΌΓe
Steffi
OK ... von mir aus kannste kommen ...
LΓΆschenmal sehen was mein Mann dazu sagt ,O)
Hallo Kerstin!
AntwortenLΓΆschenSchΓΆne Idee, Wackelpuddingpulver auf diese Art zu verwenden.
LG und einen sonnigen Sonntag
Carmen
Hat meine Tochter im Netz entdeckt ... schmeckt echt guad ;)
LΓΆschenDer Kuchen sieht schon wieder richtig lecker aus. Genaus das Richtige fΓΌr ein TΓ€sschen Kaffe :)
AntwortenLΓΆschenKaffeeeee ist fertig ,)
LΓΆschenLecker, lecker... am liebsten wΓΌrde ich direkt auf ein StΓΌckchen vorbeischauen :)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anni
Komm doch ... es ist noch was da ;o)
LΓΆschenhallo, was fΓΌr ein schΓΆnes Blog...ich bin Italienerin und liebe deutsche Kuchen...komm mich besuchen!!!!
AntwortenLΓΆschendolcementeinventando.blogspot.it
Okay ich komme dann manl vorbei ... mal sehen was es GUTES gibt ;o)
LΓΆschenWΓΌrde ich gerne mal naschen ...
AntwortenLΓΆschen