Bei Bettina von Gusto & Aroma gibt es ein tolles Event
Das Event mit Gewinnspiel endet am Sonntag, dem 20. Mai um 15:30.
Wer noch Lust hat, kann gerne mitmachen .
Hier mein Beitrag :
Reissalat mit Käse, Wienerwürstchen & frischen Kräutern
Zutaten für 4-6 Portionen : | ||
2 Tassen Langkornreis | ||
4 Tassen Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5-6 Pfefferkörner | ||
1 kl . Dose Mais | ||
1 kl. Dose Erbsen fein | ||
200 g Gouda Pikantje | ||
3 Wienerwürstchen | ||
etwas Maggikraut | ||
1 Bund Frühl. zwiebeln | ||
1 Bund Schnittlauch | ||
2 o. mehr Tl. Senf | ||
7 EL Öl | ||
5 EL Essig | ||
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung :
Reis mit der Fleischbrühe in einen Topf füllen und erhitzen.
Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben, kochen bis der Reis weich ist.
Anschl. den Reis gut auskühlen lassen !
Erbsen, Mais abtropfen lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden, Käse klein würfeln, Frühl.zwiebeln und Schnittlach putzen, waschen und in feine kleine Ringe schneiden.
Erbsen, Mais abtropfen lassen. Würstchen in dünne Scheiben schneiden, Käse klein würfeln, Frühl.zwiebeln und Schnittlach putzen, waschen und in feine kleine Ringe schneiden.
Salz, Essig, Öl, Pfeffer und Senf zu einer sämigen
Marinade verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit der
Marinade übergießen und gut vermengen.
Mind. 1-2 Std. durchziehen lassen dann nochmals abschmecken und gut gekühlt
zu kurz gebratenem Fleisch reichen.
Tipp :
Den Salat in einer halben Ananas auf´s Büffet stellen.
Tipp :
Den Salat in einer halben Ananas auf´s Büffet stellen.
total lecker :D
AntwortenLöschenToll!! :) Salat mit Reis ist immer lecker, und mit Frühlingszwiebel und Schnittlauch ist das richtig schön sommerlich! Danke fürs Mitmachen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Bettina
Da werden sich die Männer die Lippen lecken !! :)
AntwortenLöschen