Für alle Kuchenpicker, Kekskrümler und Cremekoster ... ♥
Alles Gute zum Einjährigen ... ♥
Die reichgedeckte Geburtstagstafel findet Ihr bei
Zutaten :
Biskuit :
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
- Backpulver
- 1 kg Äpfel
- 7 EL Zucker
- Mark einer halben Vanillenschote
- etwas Ceylon Zimt
- 2 Sahnepudding
- 0,75 l Prosecco
- 2 B. Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Pck. Krokant
Biskuit :
Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen, bei 180 °C Umluft 20-25 Min. backen und kompl. auskühlen lassen .
Belag 1 :
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden, mit Zucker und ½ l Prosecco aufkochen.
Den restlichen Prosecco mit Sahnepudding, Vanillemark & Zimt aufrühren und in die kochende Masse geben, aufkochen und kurz zur Seite stellen.
Den Tortenboden auf eine Platte setzen und einen Tortenring drumherum legen und dann die noch warme Apfelmasse darauf verteilen . Kompl. auskühlen lassen .
Belag 2 :
Sahne, Vanillezucker und Zucker mit Sahnesteif steif schlagen und auf der ausgekühlten Masse verteilen, glattstreichen und mit Krokant bestreuen.
Die Torte für 3 - 4 Std. in den Kühlschank stellen das Sie kompl. durchgekühlt ist .
mhhhh die sieht ja mal lecker aus :-) schönen Sonntag und liebe Grüße Karin
AntwortenLöschenLECKER! ....ich lass' alles stehen und liegen und komm' zu dir zum Kaffee! :D
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah Maria
Das ist ja mal ein Geburtstagskuchen.
AntwortenLöschenDie Idee mit dem Sonntagssüß ist so klasse, die hat so tolle Kuchen verdient.
Liebe Grüße
Sybille
vielen dank für dieses festliche geburtstagssüß!
AntwortenLöschenWie gut, dass ich total satt bin sonst hätte ich mich jetzt auf die Suche nach etwas Süßem gemacht :-)
AntwortenLöschenDiese Torte sieht sehr lecker aus!
Einen schönen Wochenstart wünsche ich Dir morgen.
Liebe Grüße
Katinka
Hhhhhmmmm, ich liebe Apfelkuchen und das hier scheint einer ganz nach meinem Geschmack zu sein :-)))) Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke dafür und
AntwortenLöschenliebe Grüße
Karin
Sieht ja wirklich total lecker aus, da bekommt man richtig Hunger auf Kuchen :)
AntwortenLöschenSuper! Statt "hoch die Tassen" heißt es dann "hoch die Kuchengabeln!" *hicks* :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Katharina
Hmmmmm lecker sieht es aus! werde ich gleich mal meiner Schwester zum B-Day machen!
AntwortenLöschenLG Heidi
Das freut mich das mein Törtchen so gut ankommt ,)
AntwortenLöschenDann übersende auch meine B.day Grüße .
Merci Kerstin
Mmmhh, na denn: Happy Birthday!!!
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