Sonntagmorgen, eiskalte -4° und dichter Nebel ... da will man garnicht aus dem Fenster schauen ... schaut Euch doch lieber die reich gedeckte Kaffeetafel bei an ...
Eingesammelt wird bei mat und mi
Ich wΓΌnsche Euch noch einen schΓΆnen Sonntag! Zutaten : | |
Heller Teig : | |
375 g Mehl | |
100 g Bountys | |
3 TL Backpulver | |
250 g Butter | |
200 g Zucker | |
1 Pck. Vanillinzucker | |
1 Prise Salz | |
4 Eier | |
50 ml Buttermilch | |
80 ml Batida de Coco | |
Dunkler Teig : | |
240 g Mehl | |
2 Tl Backpulver | |
½ TL Natron | |
60 g Schokostreusel | |
2 EL dunkles Kakaopulver | |
2 Eier | |
120 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120 g Butter | |
30 ml Schokosauce | |
100 g Lindt Schokolade ~ Mousse au chocolat |
Zubereitungsschritte :
FΓΌr den hellen Teig :
Die Bountys in StΓΌckchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer SchΓΌssel mischen. In einer zweiten SchΓΌssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Buttermilch und Batida de Coco schaumig schlagen. Das Mehlgemisch und die Bountys dazugeben und unterrΓΌhren.
FΓΌr den dunklen Teig :
Mehl, Backpulver, Natron, Schokostreusel und Kakaopulver in einer SchΓΌssel vermischen. In einer zweiten SchΓΌssel Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Schokosauce schaumig schlagen. Anschl. die gehackte Mousse au Chocolat Schokolade unterziehen, das Mehlgemisch dazugeben und unterrΓΌhren.
In eine gr. Springform zuerst den hellen Teig fΓΌllen dann den dunklen Teig daraufgieΓen glattstreichen ind mit der Gabel mit kreisenden Bewegungen die 2 Kuchenteige ineinander rΓΌhren, aber nicht zu viel das es schΓΆn marmoriert aussieht .
Im auf vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50-55 Min. backen .
Diesen Schwipps lasse ich mir gefallen ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Doppeldecker bedeutet bestimmt, dass frau sich direkt mit zwei StΓΌck Kuchen eindecken sollte :-)
AntwortenLΓΆschen♥liche GrΓΌΓe
Hella
(ich hab noch keine Nachricht)
Das Wetter bei dir klingt auch nicht besser als das bei uns in Wien. Ich nehm mir dann mal ein StΓΌck von deinem Kuchen, damit ich dieses Grau-in-Grau besser ΓΌberstehe!
AntwortenLΓΆschenIch fasse es nicht, da will ich einen Schwips bestellen und dann haut mir der Kommentar ab. Passiert heute stΓ€ndig ... grrr.
AntwortenLΓΆschen