Halloween die Zweite
Zutaten fΓΌr 1 Brotgesicht : | |
500 g Mehl | |
1 WΓΌrfel frische Hefe | |
1/2 TL Salz , 1 Prise Zucker | |
325 ml lauwarmes Wasser | |
100 g zimmerwarme Butter | |
3 EL TK - 8 KrΓ€utermischung o. TK - ital. KrΓ€utermischung | |
2 EL gehackte Zwiebeln | |
2 EL SchnittlauchrΓΆllchen | |
event. 1/2 Knobizehe |
Zubereitungsschritte :
Mehl sieben mit Zucker, Salz und Hefe mischen, ButterwΓΌrfel und das lauwarme Wasser auf die Mehlmischung gieΓen und alle Zutaten durchkneten bis ein homogener, glatter Teig entsteht.
Dann gebe Ich die KrΓ€utermischung und knete nochmal alles durch . Wer keinen Knobi mag kann ihn ja weglassen .
Den Teig mit einem KΓΌchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat, dann noch einmal kurz von Hand durchkneten.
Den Teig gebe ich dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme es mit den HΓ€nden zu dem Gruselgesicht ... deiner Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt .
Das Gesicht lasse ich dann nochmals mindestens 20 Minuten lang gehen .
Im vorgewΓ€rmten Backofen bei 200 ° C - 30 Min. lang backen .
Wichtig !!!
Stell eine Tasse Wasser mit in den Backofen dann wird der Teig nicht zu trocken .
Bevor Ich das Brot serviere mache ich es im Backofen nochmal etwas warm und reiche KrΓ€uterbutter dazu , die Kinder fanden das total Lustig und Lecker ;o)
Info :
Wenn mal keine Halloween oder Kindergeb.party ansteht kann man den Teig auch zu einem schΓΆnen Brot formen und backen, Ich backe das oft im Sommer das gibts dann am Grillabend dazu .
Huhu Kerstin,
AntwortenLΓΆschenbei Dir geistert es schwer im Moment!!!
Tolle idee!!
L G
Irène
Bin be"geistert"!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma