Die Zucchini müssen weg ...und was kocht man am besten wenn es draußen regnet und es kalt ist ?
Eine Suppe ... die wärmt von Innen .
Zutaten für 4 Personen :
Zucchini ~ Rucolasuppe : | |||
4 mittl. Zucchini, geraffelt oder gewürfelt | |||
100 g Rucola, grob gehackt | |||
1 mittl. Kartoffel, in feine , kleine Würfel geschnitten | |||
850 ml selbstgemachte Gemüsebrühe | |||
1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten | |||
1 Essl. Olivenöl | |||
Salz , Pfeffer , etwas Muskat | |||
Kartoffelcroutons : | |||
4 gekochte Kartoffeln | |||
Butterschmalz | |||
Salz | |||
Für´s Auge und den Geschmack : | |||
Sahne |
Zubereitung :
Zucchini ~ Rucolasuppe
Zwiebelwürfel in Olivenöl 5-10 Min. weich dünsten. Kartoffelwürfel zufügen und weitere 5 Min. kochen. Danach Zucchini, Ruccola, Brühe sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 8 Min. köcheln bis die Zucchini gar sind. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Kartoffelcroutons :
Die Kartoffelwürfel in heissem Butterschmalz schön kross braten , salzen und bevor sie zur Suppe kommen , auf Küchenkrepp entfetten .
Suppe in eine Schüssel füllen , Kartoffelcroutons in die Mitte geben und mit etwas Sahne verfeinern .
Hört sich echt lecker an und ist auch total einfach nachzukochen. Werde die Suppe am Wochenende gleich ausprobieren.
AntwortenLöschenBesonders die Kartoffelcroutons sind eine tolle Idee!
Gruß aus Darmstadt
genau das richtige ---un echt gudd---
AntwortenLöschenIch mag Zucchinisuppe aber mit Ruccola hab ich das noch nicht gegessen, wird mal ausprobiert.
AntwortenLöschenLass sie dir schmecken ;)
Löschen