Zutaten :
Belag :
1 Pck. Vanillepudding
Zucker nach Pck.anleitung
450 ml Milch
Mark einer 1/2 Vanilleschote
800 g frische,entsteinte Kirschen oder 1 Glas Kirschen
Teig :
250 g weiche Butter
eine Prise Salz
200 g Zucker
abgeriebene Schale & Saft von 1/2 San Lucar Zitrone
4 Eier ( M )
350 g gesiebtes Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g saure Sahne
Backpapier
Zubereitungsschritte :
Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und 5 EL Milch glatt rΓΌhren .
Die restliche Milch in einem kleinen Topf erhitzen, das angerΓΌhrte Puddingpulver einrΓΌhren und ca. 1 Min. kΓΆcheln und AbkΓΌhlen lassen .
Butter, Salz und Zucker cremig rΓΌhren bis sich weiΓe Spitzen bilden . Zitronenschale zufΓΌgen und die Eier einzeln unterrΓΌhren . Mehl und Backpulver vermischen, in ein Sieb geben und zum Teig dazusieben, Zitronensaft und saure Sahne unterrΓΌhren .
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen, den Pudding nochmal glatt rΓΌhren und LΓΆffelweise auf dem Kuchen verteilen und dann die Kirschen verteilen .
Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 °C ca. 30 Min. backen .
AuskΓΌhlen lassen und wer es mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestΓ€uben .
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