Zutaten fΓΌr ein groΓes Glas :
400 g Zucchini |
100 g Zwiebeln |
200 ml Melforessig / Weinessig |
150 ml Wasser +/- |
Saft einer halben Limette |
6 Scheibchen frischer Ingwer |
50 g SommerblΓΌtenhonig +/- |
10 Wacholderbeeren |
2 g Senfsamen |
9 g Salz |
7 g Pfeffer |
2-3 g Thai - Curry |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitungsschritte : |
|
|
|
Die Zucchini waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schΓ€len und in schmale Scheibchen schneiden , Limette auspressen . |
|
|
|
Zwiebeln in Streifen schneiden. In einen Topf gebe Ich alle Zutaten bis auf die Zucchini , den Sud ca. 2-3 Min. aufkochen , dann die Zucchinischeiben dazugeben und weitere 7 Min. kΓΆcheln lassen und die restlichen 3 Min. gut kochen lassen . |
|
|
|
Vom Herd ziehen und in GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschliessen. GlΓ€ser nicht auf den Kopf stellen. AuskΓΌhlen lassen und anschl. kΓΌhl stellen . |
|
|
|
Diese knackig , eingelegten Zucchini als Vorspeise / zu Gegrilltem essen oder sich ein paar Scheibchen auf´s KΓ€sebrot legen , schmeckt herrlich ;o)
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen