Zutaten fΓΌr 4-6 GlΓ€ser :
1 kg vollreife tΓΌrkische Aprikosen
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Pomeranze
1 cm StΓΌck frischer Ingwer
4 cl Barack Palinka
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Pomeranze
1 cm StΓΌck frischer Ingwer
4 cl Barack Palinka
Zubereitung :
Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und nochmals halbieren.
Den Ingwer schΓ€len und sehr fein schneiden oder reiben.
Die Aprikosen mit Gelierzucker,
dem Pomeranzenabrieb, Ingwer und 2 cl Barack Palinka vermischen und ΓΌber
Nacht stehen lassen. So ziehen die Aprikosen schΓΆn durch und
entfalten ihr volles Aroma noch besser.
Am nΓ€chsten Tag das Ganze mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren, in einen Topf einfΓΌllen, erhitzen und 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den restlichen Barack Palinka einrΓΌhren.
AnschlieΓend sofort in die vorbereiteten
Twist Off GlΓ€ser bis kurz vom Rand einfΓΌllen, verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen.
Dann wenden und auskΓΌhlen lassen.
Tipp :
Wer keine Pomeranze zur Hand hat kann auch eine Bio-Zitrone oder eine Bio- Limette verwenden.
Hm, das hΓΆrt sich lecker an! <3 Tolles Rezept!
AntwortenLΓΆschenVielen Dank ... ;)
LΓΆschenIhr habt auch schΓΆne Sachen, war gerade mal stΓΆbern in eurem schΓΆnen Shop, falls Ihr mal einen Prod.tester sucht ;)
LG Kerstin