Zutaten fΓΌr 4 Personen :
700 g mageres Schweinegulasch
2 dicke Zwiebeln
700 g Strauchtomaten
250 ml Merlot
125 g GemΓΌsebrΓΌhe
2 EL Tomatenmark
2 EL Joghurt
Γl zum Braten
Salz
Pfeffer
Paprika
Chili
Knoblauch
KΓΌmmel
Szechuanpfeffer
Majoran
Lorbeer
abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung :
Die Zwiebel schΓ€len, halbieren und in Streifen schneiden. Die Strauchtomaten heiΓ ΓΌberbrΓΌhen, kalt abschrecken, hΓ€uten und klein schneiden.
Γl in einem Gusseisentopf erhitzen und Fleisch bei starker Hitze in 10
Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Dann die Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Die Tomaten untermischen und dann Merlot und BrΓΌhe angieΓen. Dann mit den GewΓΌrzen ordentlich wΓΌrzen. Bei geringer Hitze und
geschlossenem Deckel 1 1/4 Stunden schmoren. Gelegentlich umrΓΌhren, damit nichts ansetzt.
AnschlieΓend Joghurt mit Tomatenmark
vermischen, das Gulasch vom Herd nehmen und den Joghurt-Tomatenmarkmix unterrΓΌhren. Zum Schluss nochmal ordentlich abschmecken.
Dazu gibt es hausgemachte SchneebΓ€llchen.
SchneebΓ€llchen
Zutaten :
1 kg Kartoffeln
100 g Mehl
50 g StΓ€rke
2 Eier
Salz
Muskatnuss
in Butter gerΓΆstete CroΓ»tons
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen, kochen, schΓ€len und mit der Kartoffelpresse durchpressen.
Eier, Mehl,
StΓ€rke, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben undgut miteinander vermengen.
Mit bemehlten HΓ€nden den Teig zu KlΓΆΓe
formen, eine Mulde hineindrΓΌcken ein paar CroΓ»tons in die Mitte geben und wieder zu einem KloΓ rollen.
Einen
groΓen Topf mit Salzwasser zum
Kochen bringen, kleiner drehen und dann die KlΓΆΓe hineinlegen und
garziehen lassen. Dann mit dem SchaumlΓΆffel herausnehmen, je einen KloΓ
auf einen Teller geben und mit der Sauce servieren.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann zum KnΓΆdelteig noch gehackte Petersilie geben.
Wer mΓΆchte kann zum KnΓΆdelteig noch gehackte Petersilie geben.
Ich sag nur: Haben wollen! Sicher shcΓΆn schwar gewesen?
AntwortenLΓΆschenDanke fΓΌrs Mitmachen, liebe Kerstin!
lg. Sina