Zutaten :
8 rote Parikaschoten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g
Tomatenmark
1 Liter hausgemachte GemΓΌsebrΓΌhe
1 Chilischote
20 g Zucker
6 TL Paprika,
edelsΓΌss
4 EL scharfes Curry
1 Prise Salz
5 EL
Γl
150 ml Riesling
Zubereitung :
Die Paprikaschoten & Chili waschen, putzen und in grobe WΓΌrfel schneiden.
Die Schalotten und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Etwas Γl in einem groΓen Topf erhitzen, die Zwiebeln und
Knobi darin anschwitzen.
Dann kommen die gewΓΌrfelten Paprika, das
Tomatenmark und die Chili dazu, mit RieΓling ablΓΆschen, Paprika,
Curry und Zucker dazugeben und gut umrΓΌhren. Mit BrΓΌhe auffΓΌllen und
bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. einkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und
mit dem Zauberstab zu einer glatten SoΓe mixen.
Die Sauce
abschmecken und ggf. mit Salz, Chili, Paprika und etwas Curry nachwΓΌrzen.
Die Sauce noch heiΓ in GlΓ€ser abfΓΌllen, verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskΓΌhlen lassen.
Die Currysauce schmeckt heiΓ oder kalt zu Currywurst, zu allem Kurzgebratenem und zu Grillgerichten.
Die Sauce ist fertig, die WΓΌrstchen liegen auf dem meinem Bratfeuer ... gleich geht´s los ;)
Was kann man statt Wein nehmen,wegen der Kinder LG
AntwortenLΓΆschenHallo,
LΓΆschenmach dir keine Sorgen wegen dem Alkohol der verkocht, im Supermarkt gibt es auch alkoholfreien Wein !!!
Den Wein kann man problemlos durch Apfel- oder Ananassaft ersetzen.
LG Kerstin