Zutaten :
400 g entsteinte Mirabellen
4-5 EL Verjus
80 g brauner Rohrzucker
50 g weiΓer Zucker
6 EL Senfpulver
Chilisalz
Pfeffer
Zubereitung :
Die Mirabellen auslesen, waschen und entsteinen.
Die Mirabellen zusammen mit dem Verjus in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pΓΌrrieren.
Das Mus zusammen mit dem Zucker und dem Senfpulver aufkochen und 5-8 Minuten kΓΆcheln lassen.
AnschlieΓend von der Platte ziehen und abkΓΌhlen lassen. Mit etwas Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Senf noch heiΓ in Twist-Off-GlΓ€ser abfΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen, anschlieΓend umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Passt zu gegrilltem HΓΌhnchen- und Schweinefleisch, Camembert, Hart- und WeichkΓ€sen, aber auch als Dip zu Fondues.
Ideal, um deftigen Gerichten etwas von ihrer Schwere zu nehmen.
Nach dem Γffnen im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb von 9 Monaten verbrauchen.
Tipp :
Wer keinen Verjus hat kann auch einen Apfelessig verwenden.
Ich habe keine Ahnung, was Verjus ist und Mirabellen und Senf habe ich vorher auch noch nie in ein und demselben Satz gelesen ...
AntwortenLΓΆschenUnglaublich, was fΓΌr interessante Dinge man (Frau) hier wieder lernen kann. Echt klasse! Danke! ♥
Liebste GrΓΌΓe,
Sonja
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenDas sieht wirklich sehr lecker aus. Danke fΓΌr den tollen Tipp.
Ein wunderschΓΆnes Wochenende wΓΌnscht Dir Yvonne