Ofenkartoffeln sind nicht gleich Ofenkartoffeln, mit Zitrone gibt es eine extra Portion Frische.
Die gesunde Alternative zu öligen Pommes ... Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Kräutern, dazu selbst gemachten Kräuterquark und ein grüner Salat, so wird Ruck-Zuck ein Mittagessen daraus, für die Fleischliebhaber natürlich auch mit einem Stückchen Fleisch *o*
Ofenkartoffeln sind genau die richtige Beilage zu Gegrilltem und braucht nicht viel Schnickschnack, um zu glänzen. Kartoffeln aus dem Ofen sind unwiderstehlich ...
Zutaten für 4 Personen :
1,5 kg festkochende Kartoffeln
Knoblauch
Zitronen
Rosmarin
Salbeiblätter
griechischer Oregano
mediterranes Kräuter-Meersalz
Barolo-Pfeffer
Zubereitung :
Zuerst den Ofen auf 200° C vorheizen.
Die
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Die Zitrone in Scheiben schneiden.
Rosmarin und Salbei waschen und trockentupfen. Etwas Olivenöl
in der Auflaufform verteilen und die Kartoffeln, Zitronenscheiben,
Knoblauchzehen und Kräuter darauf platzieren. Barolo-Pfeffer und das Kräuter-Meersalz darüber verteilen und alles reichlich mit Olivenöl beträufeln.
Die
Kartoffeln ca. 35-45 Minuten im Ofen backen.
Ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch. Dazu schmeckt sehr gute ein frischer Kräuterquark und ein knackiger Salat mit frischen Kräutern.
Du bringst mich auf eine Idee: Demnächst werden zu den Kartoffelstäbchen in meiner Actifry Zitronenstücke und Oregano zugefügt.
AntwortenLöschenJa probier das mal aus, wir mögen das sehr gerne.
LöschenLG Kerstin
Hups, Kommi abgehauen ...
AntwortenLöschenOfenkartoffel gehen IMMER!!! Und zwar in allen Variationen (okay, die Kinder mögen nur Salz und Pfeffer drauf ...). Aber ansonsten LECKER!!!
♥♥♥