Zutaten fΓΌr 6 Personen :
4 Williams-Christ Birnen
11/2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
20 Spekulatius
300 g Mascarpone
300 g Vanille-Joghurt
200 g geschlagene Sahne
etwas gemahlene Vanille
20 g brauner Zucker
10 g Zimt-Zucker
Kakaopulver
Zubereitung :
Die Birnen schΓ€len, vierteln, KerngehΓ€use entfernen, in WΓΌrfel schneiden. Die Birnen in einen kleinen Topf gebe und mit Vanillezucker bestreuen. Erhitzen und bissfest garen. AnschlieΓend komplett auskΓΌhlen lassen.
Spekulatius in ganz kleine StΓΌcke brechen.
Mascarpone, Joghurt, brauner Zucker und Zimt-Zucker miteinander verquirlen und zum Schluss die geschlagene Sahne und etwas gemahlene Vanille unterziehen. Eine SchΓΌssel bereit stellen und
zuerst eine Schicht Mascarpone-Joghurt-Mischung hineingeben, dann eine Schicht Spekulatius, eine Schicht Birnen und das Ganze solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Kakao bestΓ€uben und mehrere Stunden gut durchkΓΌhlen lassen.
Tipp :
Anstatt des Spekulatius kann man auch Vanillekipferl benutzen.
Guten Morgen liebe Namensvettern, auch Dir wΓΌnsche ich noch frohe Weihnachte-Feiertage und hoffe, Du geniesst die Zeit mit Deinen Lieben.
AntwortenLΓΆschenEin tolles Rezept hast Du wieder eingestellt. Ich habe gestern ein Advents-Tiramisu gemacht, welches ich bereits 2009 gebloggt habe. Auch immer wieder sehr gerne gegessen hier. ;)
Viele liebe GrΓΌΓe zu Dir,
Kerstin
Wow, das sieht lecker aus. Ich hoffe, du hattest schΓΆne Feiertage.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine