Zutaten für 45 Stück
Teig:
400 g Mandeln, sehr fein gemahlen
2 TL Ceylon - Zimtpulver
50 g Mehl
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
400 g Mandeln, sehr fein gemahlen
2 TL Ceylon - Zimtpulver
50 g Mehl
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
Glasur:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker mit 1 EL Mehl gemischt
1 Eiweiß
250 g Puderzucker mit 1 EL Mehl gemischt
Zubereitungsschritte
Teig :
350 g Mandeln mit Ceylon - Zimt vermischen.
Eiweiß, Mehl und Puderzucker zufügen und
alles zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einpacken und für 2 Stunden in den Kühlschrank
legen.
Für die Glasur :
Für die Glasur :
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach u. nach den gesiebten Puderzucker mit Mehl zufügen.
Den kalten Teig zwischen 2 Folien ca. 1 cm dick ausrollen. 2/3 der Glasur gleichmäßig dünn auf den Teig streichen und für 30 Min. in das Gefrierfach oder den Kühlschrank geben.
Den kalten Teig zwischen 2 Folien ca. 1 cm dick ausrollen. 2/3 der Glasur gleichmäßig dünn auf den Teig streichen und für 30 Min. in das Gefrierfach oder den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 170 C° vorheizen.
Die Zimtsterne mit einem
speziellen Zimtstern-Ausstecher ausstechen. Dabei den Ausstecher
zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen.
Die Sterne auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10–15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Teigreste mit restlichen 50 g Mandeln verkneten. Wieder ausrollen, mit der restlichen Glasur bestreichen, kühl stellen, ausstechen und backen.
In der Zwischenzeit die Teigreste mit restlichen 50 g Mandeln verkneten. Wieder ausrollen, mit der restlichen Glasur bestreichen, kühl stellen, ausstechen und backen.
Die sehen perfekt aus - köstlich.
AntwortenLöschenLafer Rezepte sind einfach gelingsicher (finde zumindest ich :-) )
Liebe Eva,
Löschenich mag auch die Rz von Johann, sie sind wirklich zu empfehlen ;)
Wie aus dem Bilderbuch liebe Kerschdin ♥
AntwortenLöschenIch liebe Zimtsterne.
LG Sabine
Vielen Dank liebe Sabine ;)
LöschenSehen lecker aus, aber das Rezept hört sich ziemlich langatmig an. Hat sich der Aufwand gelohnt?
AntwortenLöschenLG Anna
Liebe Anna,
Löschenso schlimm war´s garnicht, der Aufwand und das Ergebnis sind es wert ;)
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschendie müssen unbedingt nachgemacht werden. Ich mag ja auch die Laferrezepte, doch die Sterne sind mir erst hier aufgefallen, hach, dass wird ein vorweihnachtliches Back-Programm und ob die so schöne werden wie Deine, lecker auf jeden Fall. Danke und herzliche Grüße
Ingrid
Hr. Lafer ist Spitze egal ob er Kocht oder Backt .Sehr gut,meine Familie liebt die Küche von Hr.Lafer.MfG Franz
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