Wie jeden Donnerstag grΓΌΓt bei mir der VeggiDay, hier ist mein Beitrag ...
wenn Du mitmachen mΓΆchtest findest Du am Ende dieses Post die Spielregeln *.*
Viel Spass beim VeggiDay *-*
Zutaten fΓΌr 2 Personen :
4 vegetarische Paprika GrillwΓΌrste
Schubeck´s Bayrischer Ketchup Rezept siehe unten
Currypulver
Zubereitung :
Die WΓΌrstchen auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten, in Scheiben schneiden und mit dem erhitzten Ketchup bedecken und etwas Currypulver drΓΌberstreuen.
Zutaten fΓΌr die Kartoffelwedges :
400 g mittelgroΓe, vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Chili und Pfeffer nach Belieben
2 EL OlivenΓΆl
1/2 TL Salz
Chili und Pfeffer nach Belieben
2 EL OlivenΓΆl
Zubereitung :
Die Kartoffeln unter flieΓendem Wasser mit einer BΓΌrste ordentlich schrubben, die Schale bleibt dran, dann in Spalten schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Min. bissfest kochen. Paprika, Salz, Pfeffer, Chili und OlivenΓΆl in einer SchΓΌssel anrΓΌhren, die vorgekochten Kartoffeln dazugeben und ordentlich miteinander vermengen.
Die vorbereiteten Kartoffelwedges auf einem Backblech ausbreiten und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
Zusammen mit der Currywurst auf einem Teller anrichten und sofort verspeisen.
Schuhbeck´s Bayrischer Ketchup
Zutaten fΓΌr ca. 1 Liter:
1 Zwiebel
50 g brauner Zucker
30 g Tomatenmark
600 g stΓΌckige Tomaten aus der Dose
150 ml GemΓΌsebrΓΌhe
50 ml Ananas-Saft
1 EL Curry-Pulver
Zutaten fΓΌr ca. 1 Liter:
1 Zwiebel
50 g brauner Zucker
30 g Tomatenmark
600 g stΓΌckige Tomaten aus der Dose
150 ml GemΓΌsebrΓΌhe
50 ml Ananas-Saft
1 EL Curry-Pulver
Chili-Flocken
1 TL Apfel-Essig
50 ml Γl
10 g Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.
Den braunen Zucker in einem Topf bei milder Hitze hell karamellisieren.
Die ZwiebelwΓΌrfel hineinrΓΌhren und kurz andΓΌnsten.
Das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrΓΆsten.
Die stΓΌckigen Tomaten, die BrΓΌhe und den Ananas-Saft dazugeben und alles etwa 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt mehr ziehen als kΓΆcheln lassen.
Das Curry-Pulver, 1 Prise Chili-Flocken und den Essig zu den Tomaten geben.
Das Ganze mit dem Stabmixer pΓΌrieren und dabei das Γl hineinlaufen lassen.
Den Ketchup mit Salz abschmecken.
1 TL Apfel-Essig
50 ml Γl
10 g Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.
Den braunen Zucker in einem Topf bei milder Hitze hell karamellisieren.
Die ZwiebelwΓΌrfel hineinrΓΌhren und kurz andΓΌnsten.
Das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrΓΆsten.
Die stΓΌckigen Tomaten, die BrΓΌhe und den Ananas-Saft dazugeben und alles etwa 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt mehr ziehen als kΓΆcheln lassen.
Das Curry-Pulver, 1 Prise Chili-Flocken und den Essig zu den Tomaten geben.
Das Ganze mit dem Stabmixer pΓΌrieren und dabei das Γl hineinlaufen lassen.
Den Ketchup mit Salz abschmecken.
Haltbarkeit:
HΓ€lt sich im KΓΌhlschrank mind. 4 Wochen.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein, dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag
Sieht groΓartig aus. Kartoffelwedges kenne ich noch nicht. Das werde ich einmal ausprobieren. Der Paprika dazu gefΓ€llt mir schon einmal.
AntwortenLΓΆschenLiebe Anna,
LΓΆschendu kennst keine Wedges?
Dann wirds aber mal Zeit dies zu Γ€ndern ;)
LG Kerstin
Woraus sind die denn, die vegetarischen GrillwΓΌrste?
AntwortenLΓΆschenHallo Susanne,
AntwortenLΓΆschendie WΓΌrste hab ich von einer Bekannten geschenkt bekommen, die die WΓΌrste selbst herstellen, soweit ich weiΓ aus Saitan, GemΓΌse und frischen KrΓ€utern.
LG Kerstin
Mmh, das sieht sehr lecker aus. Vegetarische WΓΌrste habe ich noch nicht probiert. Ne Currywurst geht immer ♥
AntwortenLΓΆschenMir selbst fehlt momentan der Schwung.
LG Sabine
Na so was, ich kΓΆnnte schwΓΆren, dass ich heute morgen einen Kommentar hier geschrieben habe, tztz.
AntwortenLΓΆschenNaja ich war von den Socken hier heute was von GrillwΓΌrstchen am "vegetarischen Donnerstag" zu lesen im Glauben Wurst und Fleisch, blΓΆd, aber siehe da dann so, ich und war begeistert.
Heute war es bei mir eine Mehlspeise mit Aprikosen hier mein Link: http://auchwas.blogspot.de/2013/07/aprikosen-zeit-aprikosen-kompott-mit.html
Liebe GrΓΌΓe
Ingrid
Vegetarische Wurst ... klingt irgendwie unheimlich ... ;0)
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe,
Sonja
HΓΆrt sich gut an, werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Danke fΓΌr den Tipp... :)
AntwortenLΓΆschenIch weiΓ, ich bin im falschen Thread....offensichtlich hatte ich heute mehr Zeit als Du ;-) und habe einen Beitrag zum Veggi-Day:
AntwortenLΓΆschenhttp://magentratzerl.wordpress.com/2013/07/25/hahnchen-kong-pao-vegetarisch/
Heute bin ich dran mit den Fleischersatzprodukten :-)
LG
Susanne
Hallo Susanne,
LΓΆschenhab dein Rz gerade on gestellt, meine Zeit war leider begrenzt die letzte Woche, aber es geht ja nix verloren ;)
Vielen Dank liebe GrΓΌΓe Kerstin