Das Grundrezept fΓΌr Hefekuchen mit Pudding und Streusel habe Ich bei Manuel von Honroth´s Kocherei entdeckt. Das Rezept hat mir so gut gefallen, dass Ich es nachbacken musste. Als ich die Zutaten zusammensuchte viel mir ein SchΓ€lchen Apfelkompott in die HΓ€nde, da ich dafΓΌr keinerlei Verwendung hatte, kam mir die Idee, das Kompott unter die Puddingmasse zugeben ... gesagt - getan ... hier mein Rezept.
Zutaten fΓΌr ein rechteckiges Backblech
Hefeteig:
500 g Mehl
500 g Mehl
1/2 WΓΌrfel Hefe
100 g Zucker
10 g Vanillearoma
250 ml Milch
80 g Butter
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch auflΓΆsen.
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch auflΓΆsen.
Die restliche Zutaten dazugeben
und 3 Min. kneten. Den Teig auf BlechgrΓΆΓe ausrollen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C
vorheizen.
Apfelkompott :
1 kg Γpfel
Die Γpfel schΓ€len, das KerngehΓ€use entfernen und in WΓΌrfel schneiden, in einen Topf mit ganz wenig Wasser geben und zu einem bissfesten Kompott verkochen.
Das abgekΓΌhlte Apfelkompott auf dem Boden verteilen.
Pudding:
2 Pck. Bourbon Vanillepudding
750 ml Milch
50 g Zucker
Aus den Zutaten einen Pudding kochen und auf den Boden verteilen.
Streusel:
300 g Mehl
Streusel:
300 g Mehl
150 g Zucker
etwas Ceylon-Zimt
etwas Vanillearoma
200 g
Butter
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit den Fingern zu Streusel verarbeiten und anschl. ΓΌber der Puddingmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30
Min. backen.
Sieht nach einem raschen, leckeren Kuchen aus. Und schon auf der Nachbackliste.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und ein schΓΆnes Wochenende
Anna
Wunderbar, mit Γpfeln werde ich ihn auch bald testen. Vielen Dank fΓΌr die Anregung :-)
AntwortenLΓΆschenMmmhhh ... ich weiΓ zwar nicht, wer da "pfuideifel" angehakt hat, aber dem halte ich ΓΌberzeugt entgegen: HAMMERLECKER!!!
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe,
Sonja
Hihi, der Haken ist weg ...
LΓΆschenAlles Liebe,
Sonja
PS: Mein Rechner motzt heute gar nicht ... cooooool!