Zutaten :
4 EierBaiser :
1 Prise Salz
150 g Butter
200 g Lindt zartbitter Schokolade
120 g Zucker
2 EL Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 EiweiΓ
45 g Zucker
Deko :
50 g geschmolzene Schokolade
Zubereitung :
Die Eier trennen und das EiweiΓ mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Im Wasserbad wird Butter und Schokolade unter stetem RΓΌhren geschmolzen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas Butter einfetten.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und dann das Mehl unterrΓΌhren. Dann kommt die Schokobutter, dann die Mandeln dabei, alles gut miteinander vermengen.
Der Teig soll schΓΆn glΓ€nzen und schwer vom LΓΆffel fallen.
Dann wird mit einer Gabel ganz vorsichtig das EiweiΓ untergehoben.
Die Masse
in die Springform fΓΌllen und im Backofen 7 Minuten backen.
In der zwischenzeit das EiweiΓ steifschlagen und dann den Zucker vorsichtog einrieseln lassen bis eine schΓΆne glΓ€nzende Masse entstanden ist.
Den Kuchen nach dem Vorbacken mit Eischneemasse lΓΆffelweise und 3 cm weg vom Rand belegen und weitere 13-15 Min. backen, danach kompl. abkΓΌhlen lassen.
WΓ€rend der AbkΓΌhlphase des Kuchens kann man die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit dekorieren.
ôô Mir lΓ€uft das Wasser im Mund zusammen - ist noch was ΓΌbrig ? Ein extra groΓes StΓΌck fΓΌr mich bitte :D
AntwortenLΓΆschenDabei bin ich grad etwas auf DiΓ€t...
Es ist noch Kuuuuuchen da ,)
LΓΆschenDiΓ€t ??? Ich mach dir die Hose weiter *-*
Oh man, sabber. Sowas von lecker♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Ja lecker ist er ;)
LΓΆschenFΓΌr Tartes hast Du ja wirklich ein goldenes HΓ€ndchen. Die sehen immer super aus. Und die hier ist noch einmal mit den Baisern etwas besonderes.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und einen schΓΆnen Sonntag
Anna
Dankeeee liebe Anna ,)
LΓΆschen