Zutaten : | |
Teig : | |
100 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | |
2 Eier | |
SchuΓ Milch | |
250 g Mehl | |
½ Pck. Backpulver | |
4-6 sΓ€uerliche Γpfel | |
Calvados | |
Teig :
Die Butter in kleine StΓΌcke schneiden und in einer SchΓΌssel schaumig schlagen.
Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, und den Zitronenabrieb nach und nach unter stΓ€ndigem RΓΌhren hinzugeben. Da es sich um einen RΓΌhrteig handelt pro Ei mindestens 4 Min. gut rΓΌhren.
Das Mehl u. das Backpulver sieben und lΓΆffelweise zu der aufgeschlagenen Masse hinzugeben. Zwischendurch immer etwas Milch hinzugeben. Der fertigeTeig fΓΌr den Apfelkuchen muss sich schwer von RΓΌhrlΓΆffel reiΓen.
Den Teig auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.
Die Γpfel schΓ€len, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden und mit dem Calvados vermischen, Menge des Calvados ist jedem selbst ΓΌberlassen . Die ApfelstΓΌcke gleichmΓ€Γig auf dem Kuchenteig in der Form verteilen.
Den Apfelkuchen fΓΌr 50-70 Min. bei ca. 180 °C backen.
Tipp :
Am besten schmeckt der lauwarme Apfelkuchen mit frischer Schlagsahne .
Fein fein, ich liebe Apfelkuchen :-)
AntwortenLΓΆschenSchmeckt mir!!!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe