Zutaten :
200 g weisse Lindt KuvertΓΌre
150 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
150 g Mehl
150 g Cocosraspeln
50 g gem. NΓΌsse
150 g FrischkΓ€se
1 Pck. Schokosterne o. Γ€.
Vollmilchglasur
Zubereitung :
150 g weiΓe Schokolade im Wasserbad
schmelzen, die Butter einrΓΌhren u. anschl. etwas abkΓΌhlen lassen. Die
restliche weisse Schokolade fein raspeln .
Die Eier trennen und die EiweiΓe mit etwas Salz steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen.
Eigelbe mit dem ΓΌbrigem Zucker schaumig schlagen u. dann die Schokoladenmischung unterrΓΌhren.
Mehl mit Kokosraspel, HaselnΓΌsse und Backpulver mischen und zusammen mit den FrischkΓ€se einrΓΌhren.
Zum Schluss den Eischnee und die geriebene weisse Schokolade und die Schokoladensterne unter heben.
Die Springform gut einfetten und mit Cocosraspeln ausstreuen .
Den Teig in die vorbereitete Form fΓΌllen und bei 180°C etwa 45-50 Min backen.
Nach dem abkΓΌhlen den Kuchen mit Schokoglasur ΓΌberziehen .
Tipp: | Anstatt des FrischkΓ€ses kann man auch die selbe Menge Kokosnussmilch verwenden, dann schmeckt der Kuchen noch mehr nach Kokosnuss . |
Da fang ich wieder voll an zu... (mir lΓ€uft das Wasser um Mund zusammen).
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Hihi ... schnell Sabberlatz besorgen ,O)
LΓΆschenJetzt schmelze ich aber dahin.. mjam!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Brigitte
Du die Glasur hats aufgegeben sich zu wehren, bei den Temperaturen hat selbst der Kuchen keine Lust mehr ;)
LΓΆschenSo was von lecker dieser Kuchen. Ich liebe den Geschmack von Kokos!! LG
AntwortenLΓΆschenIch bin auch ein Kokosfan ;)
LΓΆschenDa lΓ€uft mir glatt das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLΓΆschenDann schieb schnell ein stΓΌck Kuchen rein ;) das bremst *-*
LΓΆschenhmmm *inohnmachtfall* :-)
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