🥑Guacamole 🥑 à la Kerschdin

 
Eine Guacamole kennen wir. Dieses Rezept hier, ist das Must-Have meiner Lieblings-Avocadorezepte. Aber da geht doch noch was oder? 
 
 Diese Guacamole ist super als Dip für Nachos oder Empanadas, Rohkostbowl, als Paste zu Tacos oder als Beilage zu allem was herzhaft schmeckt.
 
Das Grundrezept der Guacamole kann man auch mit Frischkäse, Sesam und Tahini pimpen. Dann hat man ganz schnell einen leckeren Brotaufstrich zubereitet.
 
 Einfach mal ausprobieren !
 
 Zutaten :
3 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
4 EL saure Sahne
1 rote Chilischoten
5 Stängel Koriandergrün
Bio Guacamolegewürz
Chili zum Abschmecken
1 kleine Handvoll geröstete, gesalzene Erdnüsse
 
Zubereitung :
 Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
 
 Das Avocadofruchtfleisch mit Koriander, Erdnüsse, saurer Sahne und Limettensaft mit dem Stabmixer mindestens 1 Minute pürieren, bis die Masse hell und cremig wird. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf etwas mehr Limettensaft dazugeben. Chili und Knoblauch untermischen, wer möchte kann auch noch Tomatenwürfel einarbeiten.
 
Durch das längere Pürieren der Avocado schmeckt der Dip ganz leicht nach Banane. Der Geschmack harmoniert ganz wunderbar mit den Erdnüssen und gibt dem Dip in Verbindung mit Chili und Koriandergrün einen exotischen Touch. 
 
Hinweis :
Für die vegane Variante, lässt man einfach die saure Sahne weg.
 


Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    coole Kombination mit den Erdnüssen! Da wäre ich nie drauf gekommen. Gibt sicher einen schönen Crunch.
    Liebe Grüße
    Barbara

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  2. hallo Kerstin,
    dein Guacamole Rezept liest sich sehr lecker, ich mache es ähnlich, lasse aber die Saure Sahne weg und nehme noch ein paar fein gewürfelte Tomaten mit hinein.
    Liebe Grüße, Katharina

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