Zutaten :
500 g Zucker
80 - 100 g Zitronenmelissenblätter
* wer möchte kann noch Zitronenthymian dazugeben
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Zubereitungsschritte :
Die Zitronenmelissenblätter abzupfen, waschen und trockentupfen.
Zucker, Zitronenmelisse und den Zitronenabrieb in den Mixer geben und das Ganze aufmixen. Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.
Verwendung :
Erdbeeren damit zuckern, Erdbeer - Tiramisu, Erdbeerpesto, Tee´s damit verfeinern, zu Eiskreationen wie Sorbets, in Quark oder Joghurt-Desserts, zum Backen oder in süße Fruchtsaucen und Bowle.
Tipp :
Ich gebe zu meinem Quittengelee ein paar TL dazu.

Klingt total lecker.
AntwortenLöschenIch werde es unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Der Zucker ist wunderbar. Lediglich im Rezept würde ich empfehlen das Ganze nicht in einen herkömmlichen Mixer zu stecken. Bei mir ist dsd sofort zu einem festen Klumpen geworden und ließ sich nicht mehr pürieren. Ich würde eher den pürierstab empfehlen.
AntwortenLöschenIch bin so begeistert und möchte mich für das tolle Rezept bedanken. Jetzt weiß ich endlich, mit meinen Massen an Zitronenmelisse zu verwerten. Morgen geht es zum Trocknen in den Ofen. Bin gespannt, wie lange es dauert. Hast du eine ungefähre Zritfür mich? LG
AntwortenLöschenIch danke dir. Eine tolle Iddee, meine Massen zu verwerten.
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