Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Zitronenmelisse ~ Zucker



Zutaten :


 500 g Zucker
 80 - 100 g Zitronenmelissenblätter
* wer möchte kann noch Zitronenthymian dazugeben
 Abrieb von einer Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte :
 
Die Zitronenmelissenblätter abzupfen, waschen und trockentupfen.

Zucker, Zitronenmelisse und den Zitronenabrieb in den Mixer geben und das Ganze aufmixen. Über Nacht in einen geschlossenen Behälter geben.
Am nächsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen Kochlöffel in die Tür klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmäßig durchrühren, damit keine groben Klumpen entstehen.
Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
  

In einem luftdicht verschlossenem Behälter und dunkel aufbewahren.
 
Verwendung :
Erdbeeren damit zuckern, Erdbeer - Tiramisu, Erdbeerpesto, Tee´s damit verfeinern, zu Eiskreationen wie Sorbets, in Quark oder Joghurt-Desserts, zum Backen oder in süße Fruchtsaucen und Bowle.

Tipp :
Ich gebe zu meinem Quittengelee ein paar TL dazu.


Kommentare

  1. Klingt total lecker.
    Ich werde es unbedingt mal ausprobieren.
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Der Zucker ist wunderbar. Lediglich im Rezept würde ich empfehlen das Ganze nicht in einen herkömmlichen Mixer zu stecken. Bei mir ist dsd sofort zu einem festen Klumpen geworden und ließ sich nicht mehr pürieren. Ich würde eher den pürierstab empfehlen.

    AntwortenLöschen
  3. Ich bin so begeistert und möchte mich für das tolle Rezept bedanken. Jetzt weiß ich endlich, mit meinen Massen an Zitronenmelisse zu verwerten. Morgen geht es zum Trocknen in den Ofen. Bin gespannt, wie lange es dauert. Hast du eine ungefähre Zritfür mich? LG

    AntwortenLöschen
  4. Ich danke dir. Eine tolle Iddee, meine Massen zu verwerten.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…