Dieses Sugo wurde aus vollreifen Roma - Tomaten hergestellt und
passt perfekt zu Pasta, gegrilltem und gebratenem Fleisch, auf Bruschetta, gegrilltem Gemüse und
Frischkäse oder dient ganz einfach als herzhafter Brotaufstrich. Mit etwas Quark vermischt ist er ein vorzüglicher Aufstrich.
Lässt sich auch gut einfrieren oder einkochen.
Zutaten :
1 kg vollreife Romatomaten
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
200 g Zucchini
200 g Gelbe Rüben
200 g Zucchini
100 g Champignons
1 Peperoni
200 g Lauch
2-3 Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Zwiebeln
Tomatenmark
Olivenöl
2 Dosen Pelati
Basilikum
200 g Lauch
2-3 Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Zwiebeln
Tomatenmark
Olivenöl
2 Dosen Pelati
Basilikum
Majoran
Thymian
Thymian
Rosmarin
Zucker
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung :
Das komplette Gemüse waschen, ggf. schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig dünsten und dann die restlichen Gemüsewürfel
dazugeben.
Nach einigen Minuten das Tomatenmark hinzufügen, leicht anrösten, dann die Pelati dazugeben und ggf. ein wenig Wasser und alles gut miteinander verrühren. Mit
Kräutern. Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 15-20
Minuten leicht kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Pürierstab durchgehen bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluss mit einem ordentlichen Schuss
Olivenöl abrunden.
Das Sugo kann man noch heiss in Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann hält sich der Gemüsesugo bis zum nächsten Pastatag !
Spielregeln zum VeggiDay ...
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Das sieht seeeehr lecker aus liebe Kerstin ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschenes ist wieder mal soweit - Donnerstagabend und hier mein Rezept zum Veggiday.
Diesesmal gibt's ein köstliches, pikantes Clafoutis
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/08/pikantes-birnen-clafoutis-von-irene.html
Liebe Grüße und schönes Wochenende
Geri
Das sieht mir aber nach einem wirklich leckeren Veggie aus ... mmmhhh.
AntwortenLöschen♥♥♥,
Sonja